沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市开展天然气长输管道泄漏应急演练

作者:石鹏

2018-06-28 11:24   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日,市发展改革委按照“安全生产月”活动部署,组织金普新区经发局、保税区经发局、中石油管道大连输油气分公司等部门,开展了一场天然气长输管道泄漏应急救援演练。本次演练以检验“企业自救、部门协作、政企联动”为目的,旨在全面落实油气长输管道保护责任,提升救援队伍和指挥人员应急反应能力。

  演练现场,金发地大市场南侧区域一处天然气管道上方发现白色气体不断弥漫,现场拉起了警戒线。“险情”发生后,事故现场看护人员立即开展自救,管道公司接到事故报告后迅速启动企业应急预案,并向金普新区管委会寻求支援。金普新区油气长输管道应急指挥部接警后启动了油气长输管道应急响应,组织相关部门迅速开展增援。演练中,发改、应急、公安、消防、安监、医疗、环保、气象等部门接警后火速赶赴现场,设置警戒区域,实施交通管制,疏散行人、商户;消防部门、管道公司抢修队、社会救援服务队对泄漏天然气采取水雾稀释、泡沫覆盖,初步控制险情。管道公司及时关闭上游阀门降压、查找漏点、开展封堵、燃烧排空残余天然气、进行破损管道修复,经过全力抢修有效控制事态发展,较短时间内恢复输气,避免了火灾、爆炸等次生灾害发生。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。