沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:社区警务室开展社区民警接待日活动

作者:安文元

2018-06-28 11:20   来源:大连晚报  
分享到:

  “这就是传说中的冰毒,年轻人有时候会上娱乐场所,千万要留心不要接触到毒品。”甘井子公安分局的禁毒民警正在给社区里的居民讲解毒品知识:“这是你在早市买的药,这是正规药房买的药,这么一对比就发现区别了吧?”这是昨日上午记者在甘井子公安分局红旗派出所彩虹社区警务室看到的一幕,当天,甘井子公安分局辖区189个社区警务室开展了社区民警接待日暨安全防范进万家主题活动。

  记者了解到,从昨天开始,每周三,甘井子公安分局禁毒、治安、经侦等各警种都将走进社区警务室为辖区百姓服务。记者在甘井子彩虹社区警务室启动仪式现场看到,公安机关摆放了一些如何预防诈骗、吸毒危害等知识展板,现场民警为前来参观的居民讲解如何识别毒品、真假药品。社区居民刘阿姨告诉记者:“通过今天讲解给我们提了个醒,要不我们没有这方面的思想意识,我常吃这份药,我就怕他们卖假的,怕对身体造成伤害。”

  彩虹社区民警马晟烨告诉记者,红旗派出所彩虹社区警务室按照分局在社区推进“四+社区警务”的工作要求,开展了社区警务接待宣传活动。在“党建+社区警务”中,社区民警以社区副书记的身份充分融入社区工作和活动中,定期组织党员教育活动,每月定时召开党员大会;在“传统+社区警务”中,扎实开展入户走访,用最简单最本源的方法深入群众,了解社情民意;在“互联网+社区警务”中,在辖区内广泛安装微视频摄像头,布置视频防控区,通过微视频精确了解辖区情况;在“专业+社区警务”中,通过专业部门、专业人员对专业知识的讲解,让群众了解更多类似鉴定假药等新事物的方法。通过社区警务工作日的宣传,让居民了解每周三是社区民警进驻警务室的日子,切实实现“开门,有人,亮灯,办公”,有什么问题,您来问,我来答。甘井子公安分局社区警务科科长刘文德表示,以后每周三早上8点半到下午4点半,甘井子社区民警会在社区警务室办公,为辖区百姓提供治安户籍、出入境、消防、禁毒、法制、110报警灯方面的警务咨询服务,向辖区百姓宣传讲解安全防范知识,提高群众的安全防范意识和能力,给辖区居民提供更好的服务,让他们咨询更便利,办事少跑腿。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。