沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

连日降雨大连市未出现灾情险情

作者:杜杨楠

2018-06-28 11:06   来源:大连日报  
分享到:

  6月25日夜间开始,我市部分地区出现降雨,个别乡镇出现暴雨。据气象部门监测:截至26日12时,最大降雨量出现在旅顺柏岚子村,为50.7毫米。1小时最大雨量为15.1毫米,出现在旅顺铁山。记者昨日从市水务局了解到,此次降雨过程全市无灾情险情报告。

  按照部署,全市各级防汛责任人立即上岗到位,各级防办和有防汛任务的市防指成员单位加强防汛值班和各类重点隐患部位的巡查值守。气象、国土、水务、水文等部门加强雨情、水情和地质灾害监测预警预报。在城建部门组织下,排水部门提前预置移动泵车和水泵到达易积水路段,市政处派人巡查易积水低洼路段、下沉桥隧防汛点位、地下人行通道等部位,智慧城管、市风景园林处、公园景区提前做好应对降雨准备。在交通部门组织指导下,城市公交行业加强值守,定时巡查场区和线路,地铁公司及时启动防汛工作应急预案。

  全市各级防汛部门以避险转移为主要手段,果断决策,共组织71名群众转移避险。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。