沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:买只“宠物狗” 养了半年原来是貉子

作者:刘冬梅

2018-06-27 10:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  陶大爷买的“宠物狗”原是貉子。辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅 摄

  “我就是当宠物买的,当时看它毛长长的很光滑,以为是外国的一个什么品种狗呢。”陶大爷在早市买了一只宠物狗,养了半年多,现在却“变”成了貉子。

  “买的时候是长毛,很像狗,现在褪毛了,别人告诉我是貉子。”陶大爷看着关在笼子里的动物说,“这逆转也太大了。”

  原来,去年冬天的时候,有一天陶大爷到浑南附近的早市溜达,有一名男子带着这只小动物蹲路边卖。“我当时看这小家伙特别可爱,浑身毛都很长像一个球,小脸很像那种土狗模样。”陶大爷问小伙这是什么动物,小伙也没说清楚,就说在野外逮的。

  陶大爷看了半天,觉得小动物挺可怜,万一被别人买去杀了怪可惜的,于是决定把它买下来自己养着。

  “拿回家养了一段时间我觉得它与一般的狗不一样,因为它几乎不叫。”陶大爷把这只宠物圈在一个大铁笼子里,家里的剩饭剩菜都拿给它吃。但是它并不爱吃这些熟的食物,反而爱吃生鱼、生肉、香肠之类的。

  随着天气一天天变热,陶大爷养的这只宠物发生了很大变化,冬天时长长的毛全都褪了下去,浑身只剩一层黑灰色短毛,而且它蜷在笼子里不爱动,更不叫唤,有时对人还进行攻击,它越来越不像狗。

  “因为我身体不好,所以不想再养它了。”几天前陶大爷和儿子带着这条“狗”去市场上准备卖掉。

  “你这哪是狗啊,这是貉子。”一位市民看了陶大爷笼子里的动物告诉他。随后有很多人上来围观,“还有说是狐狸的,也有说是小浣熊的,我也说不清楚到底是啥。”陶大爷说。

  听说陶大爷要卖这只动物,随后很多人主动找上门来,有的人要买回去吃肉,有的人要买回去扒皮毛。“都被我回绝了。”陶大爷决心给它放生。

  陶大爷养的到底是什么动物?昨日,记者联系了沈阳野生动物保护站,赵玉海科长看了相关视频后肯定地说,“这是一只貉子,野生貉子属于我省重点保护动物,个人不允许饲养,但是陶大爷这只不是野生的,应该是养殖场养殖的。”

  经过记者帮助联系,沈阳家园野生动物救助赡养基地已经将这只貉子接到了基地饲养。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。