沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:保护膝关节 记住这三个“护膝穴”

作者:唐子匀

2018-06-27 10:01   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳市骨科医院副院长兼关节外科主任柳椰教授介绍,老年人保护膝关节,平时可以推拿按摩几个“护膝穴”,有疼痛问题的人还可以学学膝盖复健术。

  推拿按摩“护膝穴”:足三里穴(位置:外膝眼下四横指);血海穴(位置:下肢绷紧,膝关节上侧肌肉最高处);委中穴(位置:膝盖后侧腘窝正中)。

  膝盖复健术:1.选择一把可以靠背的椅子,臀部往后坐,靠着椅背。双手放在椅子背后,背部垫靠垫。2.大腿下垫一条卷成卷的浴巾,将膝盖垫高。3.坐姿端正,腰背挺直,两脚垂放,自然摆动膝关节。4.每次两组,每组20-30次。沈阳晚报、沈报融媒记者 唐子匀


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。