沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:宠物鸭每天跟主人散步买菜成小区明星

作者:李远 常晟罡

2018-06-27 09:48   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在边墙小区,这只鸭子比《向往的生活》里的“彩灯”更火

  宠物鸭每天跟主人散步买菜成小区明星

  邻居们给它喂食拍照还模仿它走路

  大东区边墙小区内,有一只特殊的小宠物越来越受居民喜爱。它通人性,会对人表示感谢,会表达愤怒,会与喜欢的人亲近,也会主动疏远嫌弃它的人。它有着自己的喜怒哀乐,每天离开小区前,它还会站在门口和你来一场有仪式感的“拜拜”,它是一只一岁的小萌鸭。如此聪明的小宠物,成了大家关注的焦点。主人带它出门都不用拴绳,被居民称为“智商最高的鸭子”。

  跟在主人身后从不乱跑

  一年前,刘女士把一只刚出壳的小鸭子带回了家。很快,这只小鸭羽翼丰满,长成了一只大鸭子,小小的区域内已经圈不住它,刘女士只能将它放到小区内,让它到处溜达。小鸭子见到有人在院子中进出,就会跟在后面,边走边嘎嘎叫,引得不少邻居心生喜爱。

  每天早上,小鸭子都会跟着刘女士去市场买菜,“从来都不用拴绳,它就在后面跟着,从不乱跑。从小的时候就跟着我外出,寸步不离。”刘女士说。一些居民在小区内看到它时,都会逗留,给它喂食、拍照、模仿它走路的姿势和声音。小鸭子似乎也通人性,更加大声的“嘎嘎叫”,摇摆得也更欢实。

  由于小鸭子不会在固定的地点吃饭和排便,因此小区地面上经常有它散落的食物和粪便,这引起了部分居民的反感。渐渐地,居民们发现一个现象,小鸭子会主动跟着一些人,但也会主动疏远一些人。刘女士发现,小鸭子挺“记仇”,它喜欢的人都是经常跟它亲近的人,曾经踢过它、轰过它的人,无论隔多久再见到,它仍然能记住,会一直追着人家咬。

  会送居民上班还会说“拜拜”

  卖萌、耍个性、高智商、高颜值、通人性,时间久了,这只小鸭子成了小区里的明星,也成为了大家不可缺少的小伙伴。早上8时,它会跟着出门的人走到小区外,来一场有仪式感的“送别”。你跟它说完“拜拜”,它都会有回应的发出叫声,直到离开,然后再摇摇摆摆地走回小区内。

  小鸭子羽毛颜色亮泽,丰盈。刘女士说,大家都喂它狗粮、猫粮和鱼,伙食特别好,所以它营养能跟得上。和它在一起生活了一年的时间,看着它长大,刘女士和她的小鸭子已经有了深厚的感情,“以前只知道养猫、养狗能养出感情,这只小鸭子在一年中给了我不少欢乐,我完全把它当成宠物养,对于它的饮食及各种照顾标准也不低,我俩的感情已经密不可分了。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李远 主任摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。