沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:“上门服务”被高温天“烤”热

作者:张玲

2018-06-26 13:37   来源:千山晚报  
分享到:

  连日来的高温酷暑让人们进入“足不出户”模式,而大到连锁超市,小到清理空调的各种上门服务,又迎来一年中最“火”的旺季。外卖平台、送啤酒送冰棍的小店、上门修空调的流动工都成为大家“呼叫”的热门。这些顶着太阳挣钱的行业营业额从6月中旬开始环比都增加了两三倍。而随着外卖软件的普及,外卖平台的订单量同比增加了五成左右。

  近日,随着我市一家大型超市线上线下互动送外卖业务的启动,让炎热夏季的外卖市场又多了竞争的味道。据开辟生鲜送达的几家大型超市介绍,气温最高的这两日,外卖软件的订单量比上个月增加了两倍,从水果生鲜到纸巾、粮油,都有客户下单。而小商家们也不甘示弱,一些老旧小区的门缝里,进入6月以来频繁出现上门送酒水,上门送冰果,上门清理维修空调手机家电的小名片。这些上门服务有的需要达到一定金额,有的则是无任何附加条件。比如一家送酒水的店,啤酒三瓶以上就给送,冰果最低消费10元就给送。而一些开在封闭小区里的小超市,则是买东西就给全小区范围内免费送货到家。一家小型便利店的业主介绍,最近天热又赶上世界杯,他每天要送啤酒300—500瓶。而一位上门清理维修空调的师傅也表示,从6月中旬开始,自己每天要去清洗和修理12台左右的空调,很多家庭一洗就是两台,要从早上七点半一直忙到晚上六七点才能下班。

  各种外卖平台下不停奔跑的外卖小哥们,也在大热天赚着辛苦钱。据一家外卖公司介绍,6月中下旬开始,订单量环比增加三倍,同比增加了45%。天气热加上世界杯是一方面,市民对外卖也是越来越依赖了。尤其是市中心商业区的午餐业务,这几天的时间点都非常集中,中午11点到下午1点的时段,没有一个外卖小哥是闲着的。而晚餐时段,因为大家都不想去厨房开伙挨“烤”,订单量也比月初时增加了30%左右。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。