沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

从今年起获评“阜新工匠”可获5万元生活补贴

作者:年旭春

2018-06-26 07:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月21日,阜新市召开新闻发布会对外公布,从今年起至2020年,每年评选一次“阜新工匠”。通过评选“阜新工匠”,进一步激发人才活力,调动人才干事创业的积极性、主动性和创造性,通过高技能人才的引领示范,全面提升阜新全市职工队伍的整体素质,助推阜新转型升级决胜期目标的完成。

  本届评选面向基层和工作一线,由各企业工会按照评选条件选拔推荐,经县(区)局工会、产业工会筛选,择优推荐申报;专业学会、行业协会等社会团体可推荐申报各自行业技术领域的优秀高技能人才;个人可通过乡镇、街道工会或相关社会团体逐级申报。经资格审核、量化考核、专家评审等环节,最终确定“阜新工匠”候选人。

  获评“阜新工匠”,将一次性获得阜新市给予的5万元生活补贴,同时纳入高技能人才信息库,优先推荐参加“辽宁工匠”和辽宁省优秀高技能人才评选;优先推荐市级劳动模范、五一劳动奖章评选。所在单位优先申报市级劳模创新工作室、市级技能大师工作站;建立阜新工匠人才工作室;优先推荐为人大代表、政协委员候选人,同时安排参加劳模健康体检、疗休养等活动。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。