沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:粗心乘客千元现金落车上

作者:戚文

2018-06-25 13:46   来源:丹东新闻网  
分享到:

  6月22日12点40分,在公交三公司调度室,公交111路27号车司机焉永刚利用午休时间给公安部门打了电话。就在十分钟前,他检车时在车后座夹缝里发现了一个黑色钱包,里面有1100元现金、身份证和几张银行卡,核对存款记录单上的内容,几张银行卡内总额近13万元。“这么重要的东西,乘客肯定着急,包里有身份证,我想找公安部门帮忙找到失主的联系方式。”焉永刚说。

  就在大伙儿想法联系失主时,一名姓袁的中年人来到公交三公司。“我上午坐车带了一个黑钱包,可能是落车上了,不知道你们捡到没有。”经过信息核对,袁先生正是钱包的主人。“大意了,我当时着急到站前下车买火车票,钱包放腿上接电话后起身直接滑落了,买票时才发现钱包没了。”袁先生有些不好意思。

  公交三公司营运经理朱锦辉说,夏天人们衣服穿得比较薄,衣裤兜比较浅,物品容易滑脱。而车内空气燥热,乘客容易焦躁,车到站后急三火四地下车,行李箱、小包裹、书包等物件经常丢在车上。“养成物品随手装包的习惯,包随人走就不容易丢了。”朱锦辉说。

  记者戚文


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。