沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今日 丹东锦山大街全线通车

作者:白洁

2018-06-25 13:42   来源:丹东新闻网  
分享到:

  历经45天大修改造,全新的锦山大街十纬路至二纬路段今天实现全线通车,道路竣工时间比原计划提前17天。

  6月23日凌晨3点,为了在早高峰到来前开放路口交通,市政二公司施工队伍进场施工,开始摊铺最后一层黑色路面。早上7点,十纬路口摊铺完毕,交通恢复通行。下午5点,完成十纬路至三纬路段摊铺任务,为第二天剩余路段摊铺争取了更多时间。此时,已经连续施工12个小时的市政工人才得以收工。

  6月24日上午9点,记者在三纬路至二纬路段看到,大部分路面已经摊铺完毕,仅剩南侧三分之一幅路面的40余延长米正在摊铺。大型摊铺机慢慢移动,将沥青料均匀地摊铺在路面上,地面不断升起蒸汽,此时沥青的温度在150℃左右。道路工方哲和其他几位工人站在摊铺机前,沥青的刺激气味迎面而来,让记者几乎屏住呼吸,但他们并没有退缩,用耙子及时平整接缝处的沥青,给压路机碾压创造条件。

  徐建秋是市政处唯一的压路机女操作手,近些年她的身影经常出现在城市重点道路大修改造现场。“摊铺路面是个技术活儿,下料后几分钟内就得压实,否则等料凉了路就压不平了。”技术娴熟的徐建秋说,他们市政工人起早贪黑工作不算什么,大家的共同愿望就是早日把路修好,让市民顺顺利利出行。

  接近上午11点,锦山大街三纬路至二纬路段机动车道完成摊铺任务。站在三纬路口向六纬路口望去,全新的锦山大街边石线笔直,路面黝黑平整,道路中间刚刚施划的双黄线格外醒目。此时,整个路面还没有分划快、慢机动车道,显得特别宽敞。

  锦山大街十纬路至二纬路段大修改造是今年的重点城建工程,分为地下管网施工和道路施工两部分。目前,地下管网和道路施工均已完工,工程将转入人行步道和绿化带等配套工程施工。配套工程工期计划在45天左右。

  6月24日上午,市公安交警支队在锦山大街已完成摊铺路段开始施划交通标识线。6月25日早上5点,锦山大街十纬路至二纬路段打开各个路口围挡,实现全路段通车。随着锦山大街施工路段恢复交通通行,周边区域各个交通信号灯将恢复正常。

  据了解,公交还是按照临时调整的线路运行,因为站牌位置有调整,公交正在和交通部门协商,待站牌调整完毕,公交恢复原线路。记者白洁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。