沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口293家镁制品企业完成环保整治

作者:赵英明

2018-06-19 01:28   来源:辽宁日报  
分享到:

营口293家镁制品企业完成环保整治

  营口市坚持保护环境与产业发展并重,针对镁产业存在的突出环境问题,主动作为,加大投入,提高标准,强化督查。目前,全市共有镁制品企业523家,关停130家,完成整治293家,100家正在停产整治。

  2016年以来,营口市明确重点工作任务,全面推进镁产业综合整治。制定了营口市镁制品企业环境治理标准、镁制品企业复产环境治理标准,通过提高治理标准,推进清洁生产,全市镁制品企业对标整治。市县两级环境监察部门联动执法,对重点镁制品企业多次组织夜查、巡查,查处偷排偷放违法行为5起,5名责任人被移送公安机关行政拘留。

  营口以6家镁制品企业为试点开展轻烧窑、重烧窑、电熔镁炉治理示范,起到以点带面作用。同时,加大资金保障,2016年以来市财政安排627万元专项资金对重点治理项目实施“以奖代补”。

  营口还在镁制品企业密集的大石桥市官屯镇平二房村和南楼经济开发区王家村、高庄村安装视频监控系统,对排污企业实施24小时监控;辽宁金鼎镁矿集团有限公司、营口青花集团两家重点排污企业,已安装完成在线监控设施。

  记者在大石桥市韦达耐火材料有限责任公司了解到,该企业逐年增加污染防治设施及维护费用,去年投入170余万元进行环保设备改造,现有破碎系统、重烧窑系统、混砂机系统除尘设备经监测均达到国家排放标准要求。2018年邀请第三方安装工况法传感器,并与市、县两级环保部门联网,对生产过程中环保设备电机是否开启进行24小时全程监控。

  截至目前,营口已有212家企业安装318套工况法传感器,监控除尘设施使用情况,监管全面加强。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。