沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳织严织密扫黑除恶排查网络

作者:张旭

2018-06-19 01:27  来源:辽宁日报  
分享到:

朝阳织严织密扫黑除恶排查网络

  近日,朝阳市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议并举办培训班,对深入推进扫黑除恶专项斗争再动员、再部署,并通过培训提升各单位、各部门实际工作能力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,朝阳市成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室,由市委政法委牵头,市纪委和政法各机关等23个部门参加,印发了工作方案,切实加强对专项斗争的组织领导。朝阳市扫黑办以《通告》的方式公布举报电话、信箱、邮箱,规范建立了案件督办流程和管理台账,并从举报线索中筛查出6件重点举报案件的线索进行核查督办。朝阳市纪委印发了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施意见》,充分利用纪检监察机关“12388”综合举报平台,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报,建立专门台账。各地、各有关部门加强情报信息工作,逐乡镇(街道)、逐村(社区)、逐行业、逐领域组织开展全方位、拉网式集中排查。对娱乐场所、建筑行业、仓储物流、采砂采矿等重点行业开展常态化排查;对日常警情及相关治安、刑事案件进行串并分析。各地积极运用网格化和综治信息化建设成果,建立了各级各类举报平台,全天候受理群众举报线索。

  持续深入推进扫黑除恶专项斗争全面开展,朝阳市深挖存量线索,对重点地区、行业、领域,进行全方位、拉网式集中排查,特别是从多种经济组织、工程建设、交通物流、矿产资源行业入手,对“市霸”“行霸”“车霸”等各种黑恶势力实施精准打击。纪检监察、政法、信访等部门对近年来的职务犯罪案件、信访案件开展深入排查;公安机关运用大数据技术手段,对近年来的110警情、信访举报等情况进行梳理分析;司法行政机关发动在押罪犯和社区矫正人员进行检举揭发,切实织严织密专项斗争排查网络。

  朝阳市各级政法机关按照“两高、两部”指导意见,进一步统一办案思想和执法标准,确保把每一起案件都办成铁案。充分体现依法严惩精神,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件。对不构成犯罪的恶势力违法活动,运用治安、行政、经济、法律等手段进行打击处理。对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,采取挂牌督办、异地用警等措施,排除干扰和阻力,坚决予以打击严惩。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。