沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

京哈高速沈山段路面大修 工程将于9月底结束

作者:韩永刚

2018-06-18 02:23   来源:辽宁日报  
分享到:

京哈高速沈山段路面大修

工程将于9月底结束;施工期间只封闭局部车道,其余车道可正常行驶

  6月17日,在京哈高速沈阳至山海关段葫芦岛境内349公里处,马达轰鸣,十几台摊铺机、压路机一字排开向前推进。这是京哈高速沈山段路面大修现场。据了解,该工程于6月10日动工,将于9月底结束。

  沈山高速是国家公路主骨架北京至沈阳高速公路的重要组成部分,贯穿沈阳、鞍山、盘锦、锦州、葫芦岛五市,全长361公里。

  施工现场负责人介绍,沈山高速已运营19年,达到了设计使用年限。随着沥青面层的不断老化以及交通量逐渐增大,逐渐产生龟裂、车辙,并出现路面、桥面破损等病害。此次维修主要是对路面病害采用铣刨重铺进行修复处理。

  此次维修车道公里数总计124.2公里,其中葫芦岛段占70%,锦州段占20%,沈阳、盘锦段占10%。从维修量来看,本次维修工程共维修路面50.1万平方米,占全线高速公路总面积的5%。

  “施工期间,只封闭局部施工车道,其余车道正常行驶。”省高速公路运营管理公司相关负责人介绍,为保证正常通行,如果施工占用边车道和紧急停车带,车辆可以正常通行超车道与中车道。

  由于大部分维修工程集中在葫芦岛段,省高速公路运营管理公司建议,6月至9月期间去往河北、北京方向的过境车辆,如有条件可直接选择走行G25长深高速公路。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。