沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《英雄本色2018》导演“秋后算账”炮轰宣发

作者:关力制

2018-05-25 08:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  《英雄本色2018》导演“秋后算账”炮轰宣发

  导演发行撕脸,撕开的却是“忽悠链”

  5月2日和前晚,今年1月上映、票房口碑双输的电影《英雄本色2018》,其导演丁晟接连炮轰电影发行公司光线影业,指责对方在宣发上存在问题,并要求公布具体宣发细则。包括《英雄本色2018》在内,近年诸多电影本身品相不佳,靠宣传将影迷“忽悠”进影院,但因口碑实在太差,最终票房未达到片方预期。此次《英雄本色2018》导演和发行撕破脸,曝光了行业诸多潜规则,既得利益者的“吃相”和电影一样难看,影迷的损失却无人承担。

  撕相如此难看,只因票房没达预期

  相隔20多天,电影《英雄本色2018》的宣发口水战再次被公布于众。该片导演丁晟两度微博发长文,质疑宣发方光线在“宣发”和“票补”款项上存在问题,要求光线方面提供影片宣发的多处具体费用。丁晟第一次质疑仅代表自己,被光线以“没有义务向第三方公布细节”为由打脸;而前晚丁晟则联合了影片多个出品方发布声明,再次将此事推到舆论的风口浪尖。有业内人士告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,国产宣发成本通常占据影片投资极大比重,“一部投资1亿的电影,宣发费用通常都要在3成以上。《英雄本色2018》投资过亿,而导演丁晟公布的宣发成本是3700万,最终电影总票房6300万,投资方分账的额度,还没有宣发成本高,自然会引发矛盾。”

  烂片宣传花样百出,只为忽悠票房

  记者采访获悉,电影宣发失败,出品方和宣发方互相指责“甩锅”的情况业内屡见不鲜,但像《英雄本色2018》如此公开化、细节化地将矛盾公之于众的,今年实属首次,“多数质量不高的电影,片方必须要仰仗宣发来‘忽悠’票房,此次事件相当于行业矛盾的一次集中爆发。”在回应丁晟的文字中,光线影业称自己在宣发中“付出了最大的努力”,而据记者调查,包括《英雄本色2018》在内,多数电影宣传方在宣传影片时,都极尽溢美之词;去年豆瓣全年最低分电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》,更是在上映前请到诸多电影圈专业人士集体推荐点赞。但最终,太多影片呈现出口碑与宣传完全不符的情况。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。