沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:端午还远“粽香”已飘出(图)

作者:王莹莹

2018-05-23 10:18   来源:千山晚报  
分享到:

  虽然距离端午节还有近一个月的时间,但眼下市面上已经开始有端午食品出现了。礼盒粽子、鸡蛋礼盒等已被很多超市集中摆放出来,速冻粽子、江米等也已开始售卖,但由于距离节日尚远,购买的人并不多。

  今年的端午节在6月18日,但记者近日走访我市多家超市发现,端午相关节日食品已经出现并开始售卖了。我市立山一家大型连锁超市的冰柜中摆放出简装速冻粽子,价格在18元到20元左右一袋,有八宝粽、肉粽、豆沙粽等各种口味。而铁东一家超市,也已经推出了“粽情端午”的主题促销区,将一些粽子礼盒、鸡蛋礼盒集中摆放在一起,与粽子相关的商品如江米、豆沙、白糖、大枣、果脯等商品也一并促销。记者看到,粽子礼盒根据分量和馅料的不同,价格从二三十元到一百多元的都有,各种溜达蛋、农家蛋礼盒价格也从五六十元到上百元左右。据销售人员介绍,现在提前做展台促销,主要是为了烘托节日气氛,前期销量可能不会太高,但根据往年经验,随着端午节的临近,端午食品的销量也会逐渐增多。“现在人们对中国传统节日越来越重视了,再加上端午还有假期,节日食品还是有一定市场的。”销售人员说。

  记者走访发现,除了超市里已飘出“粽香”,很多生鲜超市里也将江米摆放在显眼位置,价格从2.7元/500克—3.5元/500克,但目前还是看的人多,买的人少。一些蛋糕店、烘焙店也开始出现粽子的身影了。蛋糕店里的粽子主打甜味,类似于甜品粽,价格在十元左右一个,吸引了很多年轻人购买品尝,同时也有一些粽子礼盒出售。据一家甜品店营业员介绍,自打甜品粽子上市后,销量很不错,一天能卖出十多个。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。