沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳浑南区6家农贸市场进行升级改造

作者:高巍 林宽

2018-04-25 10:44   来源:华商晨报  
分享到:

  农贸市场是城市的重要窗口,也最直接关乎老百姓的菜篮子安全。在“三城联创”工作中,浑南区对区内6家农贸市场进行升级改造,并在市场内设立快速检测室,及时公示快检信息。

  4月24日,记者走进浑南区凤祥农贸市场,发现这里环境卫生干净整洁,各种商品摆放有序,买菜的市民也秩序井然。家住附近的周女士几乎每天都到这里买菜。她说,现在市场的环境真是越来越好了,不像原来一进屋味儿比较大,现在一进来特别亮堂。

  在“三城联创”工作中,浑南区对区内6家农贸市场进行改造,区市场监督管理局还在市场内设置了快检室,对蔬菜农药残留等情况进行每日抽查。

  沈阳奉天技术检测公司驻站检测员迟程告诉记者,每天对市场的蔬菜、肉类、海产品、一些水发性的食品,随机进行抽样检测。每天抽十批,基本上每项要30分钟左右,检测结果会在公示板公示。

  目前凤祥市场升级改造工作中,对摊床、地面的修补已经完毕,厕所、水产区改造正在进行中。业户孙女士告诉记者,市场安上中央空调后,夏天凉快了,冬天也不遭罪了,穿个单衣就可以在这里卖货,菜又不坏。这次升级改造后,大厅墙面也白了,地面也光溜了,卫生间味儿也没有了,顾客也愿意来了。

  目前,浑南区祥瑞农贸市场、凤祥农贸市场、白塔农贸市场等6家需改造的农贸市场全都开工建设,由市场经营主体出资417万元,市、区两级“以奖代补”118万元进行自主改造,预计将于5月中旬全部竣工。

  浑南区市场监督管理局副局长张帆告诉记者,通过改造市场内的经营环境、蔬菜品质,购物环境会有很大提升。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。