沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

闹市街头上演“警匪片” 特警40秒抓住四毒贩

作者:

2018-04-22 08:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  面对从外地开车驶到葫芦岛、而且手中可能持有刀枪和毒品的嫌疑人,巡特警、交警和派出所民警全副武装,在城区繁华中心十字路口处通力合作抓捕。从发现可疑目标车辆到控制住嫌疑人也就40多秒,闹市街头上演惊心动魄“警匪大片”的片段被很多市民抓拍上传到微信群和朋友圈,得到众多人点赞。

  4月19日下午4时多,在葫芦岛城区街头新华大街五里河大桥十字路口处,很多车辆和行人都在等红灯。突然从中间快车道第4台黑色尼桑轿车左右两侧分别跑过来多名荷枪实弹的特警队员,只见他们快速赶到黑色尼桑轿车附近,2名特警手脚麻利持枪对着打开车窗玻璃的司机和副驾驶人员喊道:“别动!我们是警察……”还没等车里人反应过来,特警队员已打开车门,一个漂亮擒拿动作将司机和副驾驶男子抓获。

  与此同时,其他特警队员一起上前,将车内后车座上的2个男子也带下车。以前只在影视剧中看到的惊险场景真实上演,很多人还没弄清楚咋回事儿,再看车内4个男子已经分别都被戴上手铐。

  原来这是葫芦岛特警队员在闹市街头擒获嫌疑人的场景,带队抓捕的是连山分局巡特警机动大队大队长张波。当天下午,葫芦岛警方接到省公安厅指令,称有一辆浙江牌照的黑色轿车在京哈高速由北京驶往葫芦岛,车内可能有毒品、刀或者是枪。接到上级指令后,葫芦岛市公安局指挥中心、交警、巡特警和辖区派出所等部门协同作战,在城区街头布下了一张抓捕大网。

  当日下午4时50分许,警方获悉该可疑车辆正在102国道由葫芦岛百货往兴城方向开,随后各警种密切配合,先后快速赶往该路段进行追赶拦截。当行驶到新华大街五里河交通岗时正巧赶上红灯,巡特警大队街面武装巡逻组多名特警按照抓捕预案兵分两路果断出击,大队长张波驾车靠前指挥追赶,特警中队长宝凤喜、协警胡志杨、安迪、杨宁宁和李野4人从左侧包围。

  就在特警队员控制住司机及其身后车座男子时,可疑车辆副驾驶及其身后的车窗都摇下来,张波大队长快速赶来大喝一声“不许动”后,立马打开副驾驶车门,一个麻利的背手动作将该男子控制住并戴上手铐。随后又在“火力”掩护下,以最快速度将副驾驶后座上的嫌疑人抓获。“这4个人都是外地口音,年龄都是30多岁,身上描龙刺凤,还没来得及反抗就都落网。在抓捕过程中,这几个人扔出2部手机后来被警方缴获。但在其车内并没有搜到刀枪和毒品,有可能此前进行了隐藏或者处理。”张波说。

  目前,该4个嫌疑人已经移交给属地派出所进一步处理。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。