沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

NBA季后赛火箭2:0森林狼 哈登发挥不佳保罗顶上周琦职业生涯首次季后赛得分

作者:于洋

2018-04-20 10:52   来源:大连晚报  
分享到:

  NBA季后赛,火箭2:0森林狼

  哈登发挥不佳保罗顶上 周琦职业生涯首次季后赛得分

  昨天,NBA季后赛火箭在主场以102:82击败了森林狼,总比分2:0领先。

  克里斯·保罗拿下了27分8次助攻,詹姆斯-哈登18投仅2中,得12分7次助攻,特雷沃-阿里扎15分5个篮板,克林特·卡佩拉8分16个篮板。替补出场的杰拉德-格林三分球12投5中,得了21分12个篮板,埃里克-戈登13投3中,得9分。

  安德鲁·维金斯为森林狼得了13分,吉米·巴特勒11分,卡尔·安东尼·唐斯9投2中,只得5分10个篮板。替补出场的内曼贾-别利察16分8个篮板。

  首战火箭只以3分的优势胜出,几乎被森林狼翻盘。三分命中率不高是火箭的最大问题,全场37投仅10中,除了哈登外,其他人加起来25投仅3中。

  作为一支非常依赖三分的球队,火箭不会一直外线低迷,今天他们从第二节起找到了感觉,多点开花,没给森林狼太多机会。

  在火箭与森林狼的比赛中,火箭当家球星哈登本场手感冰凉,全场仅得12分,但保罗则撑起了整个球队,拿下27分和8次助攻,格林和阿里扎分获21分和15分,周琦最后三分钟上场,拿下2分和1个篮板。

  本场比赛,首节由于哈登发挥欠佳,火箭一直被森林狼压制。首节结束,森林狼以23:18领先。第二节成为全场比赛的转折点,保罗和格林爆发,球队单节打出37:17的比分,火箭领先15分结束上半场。

  第三节,火箭牢牢掌控住了局面,继续扩大分差。最终火箭队以80:58结束第三节。末节,火箭一度领先27分,比赛进入垃圾时间。

  本场森林狼队3人得分上双,别利察拿下16分,维金斯和巴特勒分获13和11分。

  值得一提的是,本场比赛周琦得到了上场的机会,得了2分1个篮板。赛后,周琦发微博表示,这2分意义重大,“骑马射箭的感觉很赞,2分算不上很漂亮的数据,但对我来说却很有意义,毕竟是我的第一次NBA季后赛得分。感谢教练给我机会,感谢队友们的帮助,当然还需要继续努力。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。