沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

罗晋主演 《真爱的谎言之破冰者》展现一线缉毒警生活

作者:李洪波

2018-04-20 09:06   来源:半岛晨报  
分享到:

  《真爱的谎言之破冰者》展现一线缉毒警生活

  上半年荧屏进入现实题材接龙模式

  从去年开始,卫视荧屏又开始了新一轮的“正剧”热潮,从《人民的名义》到《利刃出击》,再到近日东方卫视开播的《真爱的谎言之破冰者》,影视剧越来越重视家国情怀的体现,反腐、缉毒等正义题材成为一大主旋律,观众们也在一部部正能量的作品当中,感受到了艺术与现实的双重震撼。近日,记者采访了《真爱的谎言之破冰者》的主创团队。

  剧中,罗晋饰演的靳远堪称是位“绝爱毒师”,他是全市闻名的精英总裁,周旋于商界、毒枭、警方之间,身份成谜、命运难测,同时也是痴情大男孩。罗晋在接受记者采访时透露,他起初接触到剧本时就喜欢上了靳远这个角色,“他是一个很有挑战性的人物,背景复杂,面对各方势力的夹击要以破冰之姿迎难而上,是一个隐忍,有智慧有责任感,同时很专一的男人。”而角色的难度也促使着罗晋这一次更加投入,他透露,有场打戏拍摄时,他已经在气温30多摄氏度的西双版纳户外连续工作6个多小时,拍完不仅全身湿透,还造成手臂淤血及颈椎不适。

  总制片人于金伟透露,剧组早在筹备期就花费不少心血。她邀请到郑晓龙、李晓明等影视大咖为该剧保驾护航,并亲自组织编审去基层缉毒大队、戒毒所搜集素材,经过长时间的一线调查,带回了真实鲜活的案件故事,也带回了切肤的体验。而编剧蒋丹透露,那些在一线搜集到的内容都成为了创作源泉,“比如其中有一个在澳洲留学的小姑娘,当时就曾收到过一个和剧里开头类似的毒包裹,而这也正是我故事灵感的开始。”半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。