沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳铁西区设立亿元专项资金引才聚才

配套出台17项实施细则,紧缺人才最高可获百万薪酬补贴

作者:金晓玲

2018-04-20 07:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  沈阳市铁西区加大引才聚才力度。记者从4月18日举行的铁西区人才政策说明会上了解到,该区设立1亿元规模的人才发展专项资金,推动各级各项人才政策实打实落地;配套出台17项实施细则,引进的紧缺型人才最高可获得百万元薪酬补贴。

  记者了解到,铁西人才政策突出“急我所需、为我所用”这一核心,向高端装备制造业、战略性新兴产业人才为核心的“高精尖缺”人才实行政策倾斜。为保证人才创新创业支持资金,铁西区财政设立1亿元人才发展专项资金,用于引进和培育人才;充分利用区内已有金融政策和各类基金,为人才创新创业提供融资信用担保和股权投资。

  大力引进紧缺人才。按照紧缺人才目录区分紧缺级别,给予人才税前薪酬5%至25%的支持补贴,最高补贴额高达100万元;围绕区域主导产业和战略性新兴产业,引进一批达到国际先进水平或者处于国内领先水平的人才项目,吸引人才向重大战略聚焦、向重点产业聚集、向重点项目聚合,采取“一事一议”、股权投资与项目资助相结合的方式助力项目启动,并提供3年期免费办公用房;鼓励科技成果转化,对在铁西区实现产业化的给予科研团队销售收入2%至5%的奖励;不断探索产学研高度融合的协同创新机制。

  完善人才服务保障。在铁西区(沈阳经济技术开发区)人社服务大厅专门设立人才服务窗口,为人才提供全方位服务。建设铁西高层次人才公寓和高科技型企业员工公寓,为人才提供住房保障。为创业型高精尖人才提供每月4500元的用车补贴,为新购车辆的高层次人才给予最高8万元补贴;为引进的高精尖创新创业人才及其配偶缴纳商业补充医疗保险,配偶未就业前给予每月2000元生活补贴;开辟人才就医、配偶就业、子女入学等绿色通道,使人才在铁西可以安心工作、舒心生活。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。