沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:1100万贷款为小微企业送去“及时雨”

作者:张瑜

2018-04-19 13:06   来源:铁岭日报  
分享到:

  融资难一直是小微企业发展的“拦路虎”。4月11日下午,铁岭市工商局企业注册分局与市邮储银行铁西支行联合举办“百亿送贷行动”银企恳谈会暨送贷进企业产品推介会,面对面助力小微企业解决融资难题。

  “百亿送贷行动”是工商部门和邮储银行共同打造的惠民工程,既是工商部门提升服务“双创”工作水平,着力打造扶持小微企业发展服务平台,优化小微企业发展环境的重要举措,也是邮储银行服务实体经济、推进普惠金融、深化政银合作的具体行动。双方强强联合、资源互补,助力构建服务小微企业的常态化、制度化、规范化融资服务体系,提升小微企业发展服务效能。在此次“百亿送贷行动”中,企业注册分局与邮储银行铁西支行结成合作对子,将投放各类贷款1100万元,惠及在企业注册分局注册的小微企业2700余户。

  银企恳谈会上,工商工作人员向企业代表介绍了诚实守信在企业发展中的重要性。在这次“百亿送贷行动”中,未依法履行年度报告义务的小微企业,被列入经营异常名录的小微企业以及被列入严重违法企业名单的小微企业,都不纳入“百亿送贷行动”服务对象。邮储工作人员分别对三种贷款产品及其申请条件、办理流程和个人理财等金融产品进行了推介。辽宁玉源科技集团有限公司财务负责人陈柏林在了解送贷行动内容后兴奋不已,就商标权、专利权、生产设备、农机设备能否贷款以及贷款的利率、流程等问题进行了询问。陈柏林说:“对于我们小微企业来说,资金不足问题长期存在,每年都有不少项目因此错失良机。‘百亿送贷行动’为小微企业打造了一个全新平台,今后能专心发展,不再为资金发愁,这让我们小微企业获得感越来越强了。”

  今后,企业注册分局将继续组织银企恳谈会、银市恳谈会、银农恳谈会和产品推介会等宣传推介方式,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”等主题活动。围绕目标任务,充分发挥工商部门职能优势,点面结合、精准服务,全面摸清辖区内有融资需求的企业底数,并登记造册,建立企业融资需求数据库,积极为银行提供各类市场主体登记信息,向银行推介有融资需求的企业,实现与小微企业融资需求的无缝对接。同时,帮助自身素质好、发展潜力大、市场前景广、诚信度高的中小企业做大做强,实现银企合作的共荣双赢。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。