沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA总决赛第一场客场120:108战胜广厦 辽篮这次开了个好头!

作者:于洋

2018-04-16 14:03   来源:大连晚报  
分享到:

  CBA总决赛第一场客场120:108战胜广厦

  总冠军之路,辽篮这次开了个好头!

  昨天,CBA总决赛正式打响,队史首次晋级总决赛的广厦在主场迎战辽宁。巴斯狂砍28分10个篮板,郭艾伦贡献27分,最终辽宁在客场以120:108战胜广厦,大比分1:0领先对手。

  比赛开始,郭艾伦和贺天举先后三分命中,辽宁率先打出一波6:0的小高潮领先对手。老将林志杰的三分手感依旧稳定,两度三分命中帮助广厦紧咬比分。辽宁的三分火力着实彪悍,球队再掀一波10:2后将比分拉开至18:8。可能是第一次打总决赛,广厦除了林志杰外集体有些拘谨。后半段辽宁这边继续火力全开,两队分差逐渐被拉开到15分之多。节末赵岩昊发飙连中两记三分,广厦回敬一波8:0后在首节还剩1分多钟时将比分追至21:28。巴斯最后连投带罚抓下4分,首节结束广厦21:32落后辽宁。

  次节,广厦发力将分差缩小到个位数,但丛明晨压哨三分命中,辽宁仍旧领先对手11分。首节低迷的福特森逐渐找回外线手感,广厦在辫子哥的带领下轰出一波27:8的进攻高潮后,在次节还剩3分多钟时将比分反超至53:49。辽宁进攻端一度遭到遏制,所幸巴斯和哈德森合砍5分后帮助球队再次将比分超出。节末广厦对于篮板球的争夺逐渐处于下风,失误也开始增多,半场结束广厦53:54落后辽宁1分。

  下半场,两队展开胶着,比分一度交替增加。博洛西斯外线三分命中后,广厦再次超出比分。辽宁随即加强防守,广厦两度24秒违例。巴斯连扣带投砍下4分,重新发力的辽宁里突外投轰出一波14:1的得分高潮后将比分反超74:63。林志杰飙中个人本场第5记三分帮助球队再度止血,重拾攻势的广厦在第三节还剩1分钟时再度将分差缩小到6分。巴斯关键时刻打出2+1助辽宁重新拉开差距,三节结束广厦79:88落后辽宁。

  末节,巴斯手感超热,辽宁利用内线优势打出一波17:8的进攻波后将分差一举拉开到18分。广厦随即暂停,暂停回来福特森发飙连中2记三分,广厦外线开火回敬一波9:2后将比分追至96:107。刘铮和郭艾伦在一次争抢篮板中各自吃到违体和技术犯规。后半段两队一度展开对攻,辽宁凭借哈德森和大韩的得分再次将分差拉开到15分。随着时间的所剩无几,比赛胜负已经失去悬念。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。