沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:天来村大樱桃映红脱贫致富路(图)

作者:王立忠

2018-04-16 13:35   来源:铁岭日报  
分享到:

  正月樱花开,四月樱桃红。走进铁岭市西丰县天德镇天来村傅博果业专业合作社的樱桃温室大棚,满眼绿意。一棵棵樱桃树沐浴着阳光,红彤彤的大樱桃挂在枝头,红滟里包裹着香甜味道,吸引了四面八方的游客。

  “大樱桃一下来,四平、辽源、铁岭的,每天过来观光采摘的游客一拨接一拨。昨天,我们又加了3个接待员。”4月13日,天来村傅博果业专业合作社理事长付宝库高兴地对记者说。

  去年末,天来村傅博果业专业合作社从大连瓦房店市引进“美早”大樱桃品种,投资120万元建成4栋樱桃温室大棚,在沈阳农业大学教授杜国栋专家团队的精心指导下,温室大棚樱桃树长势良好。今年1月中旬,樱桃树开花坐果,大棚管理采用气空调恒温,虫媒授精,生物防病等技术。3月下旬,樱桃陆续成熟,“美早”大樱桃结出的果个儿大,香甜,吸引四面八方的游客来观光采摘。大棚管理员李雪峰介绍,大樱桃采摘每斤100元,每天采摘量在200斤左右,预计采摘可持续到4月30日,每棚樱桃纯利润可达到10万元。

  2011年,天德镇天来村党支部牵头成立了傅博果业专业合作社,注册资金200万元,实行“村社合一”和“统一种苗、统一技术、统一管理、统一品牌、统一销售”的经营模式。几年来,合作社带动全村农民种植果树7500亩,盛果期果园面积达5200亩。合作社申请了“虎洞沟”牌金红苹果注册商标,2014年,“虎洞沟”牌金红苹果获得辽宁省无公害绿色标识。目前,合作社共吸收160户果农以果园、土地、资金入社,安置75个建档立卡贫困户214人从事果业生产劳动,合作社年产值1300万元。付宝库介绍说,今年下半年,他们合作社将再筹集资金400万元新建10个高标准樱桃大棚,扩大樱桃种植规模,吸收12个贫困户零资本入社享受分红。图为游客在大棚内采摘樱桃。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。