沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

公交车正在进站女乘客晕倒车轮旁

作者:

2018-04-14 07:01   来源:大连晚报  
分享到:

  一辆409路公交车即将驶入车站,一名站台上正在候车的女乘客却突然倒在了车轮下!这一幕发生在4月9日的甘欣街409路车站!原来,这名女乘客突发蛛网膜外下腔出血,生命垂危之际,从409路公交车司机到乘客,再到距离最近的大连市第四人民医院ICU医护人员,通过院前心肺复苏、开辟绿色通道等多种方式展开了抢救,一条生命被从死亡线边缘抢了回来。

  一段由乘客拍摄的视频,再现了当时惊心动魄的一幕:4月9日下午2点54分,一辆409路公交车缓缓驶入甘欣街车站。当时站台上正在等车的3人中,一名穿着红色外套的女子突然晕倒在车前轮侧。

  “这是怎么了!”40多岁的公交车司机李树虎立即下车,查看情况。他发现,晕倒女子已经失去了意识,嘴唇发紫。李树虎想起了自己学习过的心肺复苏术。而此时也有乘客帮忙拨打了120电话,急救人员正在火速赶来。“医生赶到之前,我得先帮帮这个女乘客。”于是,李树虎和另一名公交车乘客一起,开始接力为晕倒女子做心肺复苏。

  标准的CPR心肺复苏术以两分钟为一个周期,十分耗费体力。李树虎和那位热心乘客接力施救,坚持了十多分钟,直到急救车赶来。与此同时,距离事发地最近的大连市第四人民医院也做好了全力抢救患者的准备。患者刚刚送抵医院,他们就开辟了绿色通道,将患者送入手术室。

  “入院时,患者已经没有生命体征了。但是我们没有放弃。”医生介绍说,虽然家属和亲友都不在身边,但四院医护人员对患者进行了40多分钟的抢救,直到她的呼吸和心跳逐渐恢复。记者采访中了解到,晕倒的这位女乘客53岁,经四院确诊为蛛网膜下腔出血。目前患者还在大连市第四人民医院重症ICU接受救治,尚未脱离生命危险。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。