沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

姐弟三人出生不同年农历生日竟是同一天

作者:

2018-04-14 06:59   来源:大连晚报  
分享到:

  世界之大,无奇不有。家住金普新区的郭先生家三个孩子出生不是同年,但农历生日竟然是同一天。郭先生说,“前两个孩子的生日相同我还没觉得怎么样,直到旺仔(郭先生第三个孩子)出生后,生日竟然也跟两个姐姐是同一天时,我不得不感叹一句,我的天啊,太神奇了!”

  4月9日,郭先生为儿子旺仔举办了满月宴,在宴席上,很多亲朋好友听说郭家三姐弟的农历生日是同一天时,都大呼神奇,甚至还有人掏出手机对照郭家的户口本计算起三姐弟的农历生日进行求证。昨天,记者在郭先生提供的户口本上看到,长女小莹出生于2006年2月22日,次女小欣出生于2015年3月15日,弟弟旺仔出生于2018年3月12日。经过推算,姐弟三人的农历生日果然都是农历正月二十五,而且都是顺产出生的。

  “按照内蒙古老家的习俗,我们都是按农历过生日,所以觉得特别神奇!”郭先生说,其实最初妻子怀着二女儿小欣时就发生过奇特的事:当时小欣的预产期是腊月二十五,但小欣却足足拖了一个月才出生,跟姐姐小莹的生日一样。当时郭先生没感到太意外,只是跟妻子说了一句“挺巧的”就过去了。去年妻子怀上了第三胎,预产期是正月初十,“当时就有朋友跟我们开玩笑说,第三个孩子不会也是正月二十五出生吧?”郭先生和妻子对此也很期待,但觉得希望渺茫,因为根据经验来说,男孩通常要比女儿预产期早几天出生。

  想不到这次也是过了预产期好几天,孩子仍未出生。随着日子一天天临近正月二十五,郭先生和妻子也开始期待第三个孩子会跟两个姐姐同一天生日了。但到了今年农历正月二十五当天,郭先生妻子却还没有生产的感觉。当天中午,夫妻俩还一起吃过午饭,在外面逛了一圈,甚至开始商量晚上吃啥。当天下午,郭先生妻子到医院例行检查,医生惊异地说:“你再不来医院,孩子就得生到家里了!”就这样,郭先生妻子于当天下午4点就顺利生下了儿子旺仔,他的生日竟然真的跟两个姐姐是同一天。

  都说“缘来一家人”,郭先生觉得,三个孩子同月同日出生,缘分更是注定的,“以后他们都可以在同一天过生日,作为父母希望他们可以相亲相爱、一直到老!”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。