沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳举办十九大精神艺术化宣讲文艺作品巡演

作者:

2018-04-14 06:47  来源:沈阳日报  
分享到:

  党的十九大以来,沈阳市选调精干力量组建宣讲工作队,分层次、有重点、重创新、见成效,让党的十九大精神在基层落地生根。在田间地头、在工厂车间、在校园课堂、在社区广场……党的十九大精神以灵活多样的形式被带到寻常百姓家。4月13日,全市理论宣讲工作调度会暨新时代新沈阳——党的十九大精神艺术化宣讲作品巡演在皇姑区启动。

  在皇姑区明廉功能区新汉城社区,毕增光是百姓宣讲团的一员。他的包里,除了印有十九大报告全文的小册子和最新版党章,还有一本民情日记和一本记得密密麻麻的党的十九大精神学习笔记。面对全体党员,他讲“全面从严治党”;面对困难群众,他讲“坚决打赢脱贫攻坚战”。他告诉记者:“党的十九大精神博大精深,所以我们要让群众既能感觉到,又能了解到。首先我们在生活当中感觉了,通过学习党的十九大精神,我们能让它升华,以便能更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想。”

  歌声、乐声、笑声、掌声,让别出心裁的基层宣讲格外动听。党的十九大精神基层宣讲员变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”。市民印明颖说,党的十九大精神以这种喜闻乐见的文艺形式宣传到我们老百姓当中,觉得党的十九大精神离我们生活特别近。

  在大东区,宣讲员郭君结合自己的成长和工作经历,用“初心、使命、美丽、强国、青年”五个关键词来解读十九大报告。她说,“青年”是报告里的高频词。报告最后部分用了一整段激励青年,足以说明党和国家对青年的关注和关心。作为能受益于十九大的一个重要群体,青年一代应该志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿。我们应该用自己熟悉的方式,比如诗朗诵、舞蹈,还有我们创作的一些作品来宣传党的十九大精神,让我们身边的普通人能够参与进来,了解十九大,以自己最好的状态奉献自己的力量,把我们的国家建设得更好。

  市委讲师团团长赵书科说,宣讲好党的十九大精神是今年全市宣讲工作的主线和重头戏。从年初以来,基层思想宣讲的实践早已不再局限于报告会,“一次性”宣讲变为“裂变式”宣传,“被动式”听讲变为“互动性”交流,时间更加机动,形式更加灵活。下一步将采取理论宣讲和艺术形式宣讲相结合的方法,及时准确把党的十九大精神送往基层一线,切实打通理论宣讲工作“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在沈阳落地开花,结出硕果。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。