沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省取消河北一药业公司药品集中采购资格

作者:闻英奇

2018-04-13 09:48   来源:华商晨报  
分享到:

  日前,辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室发布《辽宁省2018年第1号药品短缺预警预报的通知》,河北、浙江两家药业公司违反有关规定被处罚。这也是我省今年对药企发出的首个处罚决定。

  通知显示,依据辽宁省短缺药品监测预警和供应保障系统、短缺药品监测哨点上报数据,2018年1~3月份全省共上报药品短缺信息204条。经过汇总、甄别,165种药品在辽宁省药品和医用耗材集中采购平台上能够正常供应。

  经辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室研究决定,鉴于河北天成药业股份有限公司未按照辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组办公室《关于发布辽宁省2017年第4号药品短缺预警预报的通知》的要求进行整改、且在2018年1~3月间又多次被医疗卫生机构投诉的情况,将该企业纳入辽宁省医药购销诚信不良记录,取消该企业参与辽宁省药品集中采购的资格,公立医疗机构2年内亦不得采购其药品。

  对浙江诚意药业股份有限公司无视辽宁省医疗卫生机构正常药品采购秩序、单方面中止合同的行为提出严重警告,纳入辽宁省医药购销诚信不良记录重点监控企业名单。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。