沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮总决赛球票昨发售 痴情球迷售票口前彻夜等候

寒夜冷风中挤在一起取暖 为辽篮冻到发抖也“值得”

作者:刘阳

2018-04-13 09:32   来源:华商晨报  
分享到:

  最近沈阳降温明显,深夜更是透骨凉。辽宁体育馆门前售票口前,有人披上了羽绒服,支起了帐篷,来抵御寒冷。

  他们是最先到达的一批购票球迷,寒风中等上10个小时,只为能够现场为辽篮加油呐喊助威。

  虽然辽篮总决赛球票发售昨日上午10点开始,但正如上面描述的那样,有些球迷在前一天晚上11时许就到了。随着时间的推移,排队的人越来越多,天还没亮时,借着路灯的灯光可以看到,售票口前已经密密扎扎挤满了购票者。

  功夫不负苦心人,10点刚过,第一批拿到球票的人从队列中走出来。他们脸上洋溢着幸福的神采,在其他球迷羡慕的眼神中笑着举起了手中的球票。

  之前被冻得瑟瑟发抖的他们,早忘了漫长的10个小时等候过程,挤在小帐篷内靠体温相互取暖的不易,这一刻他们异口同声的一个词是“值得”。

  买票之前咋想的?

  寒夜室外苦等10小时没犹豫

  值得一提的,最先排在第一二位的两组人都是大学生。沈阳理工大学的小孙和同学最早到达,怕排队的人多,他们在浙江广厦比赛后,就急忙过来了。而第二组到达的两个小伙子是沈阳城市建设学院的小张和同宿舍同学。小张说:“我和同学晚上11点多到的,但他们比我们来得更早。”

  也巧,两组大学生都念大三。刚开始,大家都挺激动,相似的年纪、共同话题,你一言我一语唠开了。但没过多久,凛冽的寒风,加上不断袭来的困意,让他们都躲进了小帐篷里。小张说:“本来我们也带帐篷了,不过大家报团取暖,就和第一组人挤进了同一个帐篷。”

  小孙说:“出来时比较着急,被子、水和食物都没来得及拿,只能在这儿凑合一宿。”朦胧的月光下,寒气逐渐弥漫全身,几位大学生挤靠在一起,互相用体温取暖,累了就坐下眯一会儿,困了就站起来精神一下。

  俗话说“乍暖还寒”,这么冷的天,要在户外挺过10个小时,的确需要很大的勇气。但小张说,“来之前没有任何犹豫,没别的,就是喜欢辽篮!”

  买到票后啥感觉?

  “买到票那一刻心情很平静”

  “跟家里人说来买票的事情了吗?怕不怕家长担心你冻坏身体?”记者问。

  小张说:“我从2007-2008赛季开始看辽篮比赛,开始喜欢上辽篮,那时我才10岁。当辽篮在本溪比赛的时候,我都会去。家里人很支持我来排队买票,他们都知道我非常喜欢辽篮,他们也很支持辽篮,这让我很受鼓舞。”

  随着排队时间增加,人越来越多,后来售票口前都已经水泄不通了,购票队伍有数百米长。昨日开售的时候,有球迷看了一眼现场跟记者说,“我估计排队的至少有两千多人。”

  等了10个小时,终于拿到票了,那一刻是什么感觉?“其实,买到票那一刻心情非常平静,这种感觉有点说不清楚。终于可以看到辽篮的总决赛了,这是我第一次看总决赛。平静或许因为感到踏实了吧!”

  小孙和小张拿到票后都说“值了”。在现场记者和其他球迷的鼓动下,最先拿到票的几位大学生微笑着扬起了手中的球票,的确没有人们想象得激动到难以自制。没有在寒夜中苦等10个小时的人很难体会。

  -球迷感言

  “这就是总决赛,真是一票难求啊”

  小孙说:“真的没想到半夜那么冷,我们几个人挤在一起还直发抖,今早4点多就醒了,那时心里特别激动,等到球票到手里,心就稳当下来,现在感觉疲倦的劲儿上来了,回到宿舍准备好好地睡一觉。”

  火爆的售票氛围,在某种程度上说明辽宁球迷对于总冠军的渴望。

  昨日下午5点多,两场比赛网上渠道的所有门票已经告罄,人工售票处门口还有球迷排队等候,两场比赛门票一天内售完在情理之中。

  一位购票的球迷自我介绍说,“我是上夜班的,而且距离辽宁体育馆很远,来到这里的时候,队伍都排老长了。啥是总决赛,这就是总决赛,真是一票难求啊!”

  谈到总决赛,小张说:“我平时喜欢打篮球,最喜欢赵继伟,感觉他打球太酷了!总决赛面对广厦,我觉得还是要稳扎稳打,一场一场去拼!”

  -花絮

  购票队伍长龙中惊现1岁娃娃

  辽宁体育馆门前排队购票的球迷数以千计,大部分球迷都是凌晨四五点左右到的。也有人想要加塞,但马上就会引起众怒。一位中年女子在天蒙蒙亮时径直走到队伍的前列要加进去,但遭到附近球迷们的集体呵斥后,灰溜溜地离开了。

  当然,购票队伍中也有很多欢乐的事情。一位女士带着一岁多的孩子排队购票。这位女士是辽篮铁杆粉丝,为了能买到球票,她不得已把孩子放进婴儿车,推着就来了。有现场球迷笑着说,“辽宁篮球为啥强,咱们从1岁娃娃抓起,能不强吗?”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。