沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳:为了买到总决赛门票 200多人半夜排队

作者:马骋

2018-04-13 07:31   来源:沈阳日报  
分享到:

  11日晚,在辽宁男篮的CBA总决赛对手产生一个多小时之后,辽宁体育馆的售票处门前,就有球迷连夜开始排队,准备购买辽篮和浙江广厦队的主场门票。昨天上午10点,球票开始发售,售票处门前已经有1000多名球迷排起了长龙。作为第一位买到总决赛门票的球迷,沈阳理工大学学生小蒋非常兴奋,“虽然排了将近12个小时的队,但我觉得值了。”

  自带帐篷熬一宿只为门票

  当记者昨天上午9点抵达辽宁体育馆外时,距离总决赛门票开始发售还有一个小时,此时场馆外已经排起了上千人的队伍。排队长龙从辽宁体育馆南门售票处,差一点就排到了体育馆北门。

  据了解,排在前面的200多人大部分都是11日深夜就来排队,熬了一宿显得有些困倦,大家时不时抬头向售票处望去,等待着球票的发售。小蒋站在队伍的最前面,他的位置让身后的人羡慕不已。小蒋说:“我是看完了山东与广厦的抢七大战后,在网上第一时间看到辽篮发布的售票信息,我立刻叫同学跟我一起去排队买票。想到晚上气温较低,我就带了一个帐篷,几个人可以轮流在里面睡一会。”

  等了10多个小时后,当小蒋从工作人员手中接过第一张辽篮的总决赛球票时,之前的困意顿时消失得无影无踪,伴随而来的是满脸的喜悦。“这一宿挺辛苦的,但是买着票了,能去现场给辽篮加油助威,熬这一宿也值了。一旦喜欢上了,根本停不下来”小蒋兴奋地说。

  小板凳意外走俏

  门票还没有发售,售票处门前排起的超千人长龙也让很多商贩嗅到了商机,有的商贩在向球迷现场出售小板凳。清晨,一些出售早餐的移动商贩也来到了排队人群旁,很多排了一宿队的球迷吃了一张手抓饼,喝了一杯热豆浆,立马又精神了起来。

  沈阳科技学院的刘彦骏也是头一天晚上来此排队的,“最喜欢郭艾伦和赵继伟,这一系列赛双方并不会轻易地分出胜负,但是我坚信辽篮能够夺冠。“辽篮的比赛刘彦骏几乎场场不落,“我更愿意在现场看球,学校里一般都是三四个寝室的同学聚到一个寝室里,用手机一起看。半决赛没抢着票,这回特意早点来排队。我们共买了四张票,第一个主场,带女朋友一起来给辽篮加油助威。”

  在售票处外,正在值勤的浑南分局治安大队大队长王铁军介绍,“前两场比赛已经抓获了一些票贩子,接下来的比赛我们一如既往严打‘黄牛’,让真正的球迷进场看球,王铁军提醒广大球迷,一定要从正规渠道购买球票。”

  截至昨晚6时截稿时,辽宁男篮20日和22日两个主场网上的可售门票已经发售完毕,线下可售门票也只剩不到1000张。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。