沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州石化及时调整俄油掺比保证油品质量

作者:张一峰 赵晓明

2018-04-12 10:49   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,锦州石化公司质检部技术人员针对俄油掺炼带来的油品质量变化,加强对装置馏出口的质量控制,增加了硫含量等分析项目的控制点和频次,为公司依据这些数据确定出合适的俄油掺炼比例,确保汽、煤、柴油和石油焦产品出厂质量合格。

  日前,分析化验人员及时发现MTBE装置催化蒸馏塔下塔底有黑色粉末、汽油加氢混合产品油样中混有黑色沉淀物等多起质量不合格现象。针对公司2017年、2018年掺炼俄油比例发生变化,质检部及时采取措施,重点对针焦、普焦质量进行监测,并实施多点采样,对发现的质量异常及时通知生产调整。质检部还参加了权威部门组织的汽油、柴油、航煤等34个项目的实验室能力验证,全部获得满意结果。

  质检部围绕公司高效产品生产、新产品开发、质量攻关、新装置建设、产品质量升级等重点工作及时开展分析检验、考察评价、配合小比例调混等工作,全力服务生产。针对汽柴油产品升级、石油焦质量提升等重点项目,开展第三方实验室比对,共比对54个项目、数据168个,均取得圆满。

  在车用汽、柴油产品检验方面,质检部建立从原材料、馏出口、成品罐、装车、装船等全流程质量把关程序,细化采样、分析、报结果等每个作业环节的管控,加大盲码抽查、分析仪器检定校准力为确保质量管理没有漏洞,质检部还加强了产品封罐检验及成品输出监测,严格执行槽车洗车、验车标准,对装车后的总污染物含量实行跟踪抽检。尤其是加强国Ⅵ车用柴油槽车洗车及装车外观的检查,为国Ⅵ油品质量升级当好把关人。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。