沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮总决赛对手终出炉!CBA首次“抢七”大战 广厦队苦战获胜晋级

作者:高鹏

2018-04-12 09:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  CBA历史上的第一次“抢七”大战,在经过残酷的拉锯战后终于决出了最后的优胜者,广厦队凭借最后时刻更稳定的表现,惊险击败山东队,成功晋级,成为辽宁本钢男篮的总决赛对手!

  根据CBA赛程安排,总决赛将在4月15日(本周日)打响第一场较量。

  首次“抢七”挺惨烈

  作为总决赛开始前的最后一场焦点对决,广厦队与山东队的这场终极较量,不仅关系到晋级总决赛的最后一个名额,同时也让所有的球迷第一次目睹了CBA“抢七”大战的惨烈。

  本场比赛从一开场就进入了白热化的较量当中,原本山东队方面因为丁彦雨航因伤缺阵,整体实力受损,但是开场后不久,广厦队内线主力苏若禹就扭伤了脚踝意外伤退,这让广厦队原本就不算充实的内线轮转更加捉襟见肘。

  随后,山东队原本表现抢眼的本土控卫张辉因为扭伤脚踝中途伤退。这种一场比赛两名球员伤退的情况实属罕见,足见比赛的激烈程度。

  两支球队在前三节多次交换领先优势,甚至到第四节最后几分钟还战成平手。最后的关键时刻,山东队因为急躁出现了失误,连续两次在弧顶地带传球被断,让广厦队连续打成反击。

  最终,山东队在几次尝试三分球追分都没能命中的情况下,只能眼看着进军总决赛的机会溜走。广厦队则在自己的主场欢庆胜利,他们成了CBA历史上第一次“抢七”大战的胜利者,同时也是第一次在系列赛中输掉“天王山”大战后还能晋级的球队,而且是队史上首次杀进总决赛!

  第七个总冠军将诞生

  随着广厦队成功晋级,本赛季总决赛的最终对阵也尘埃落定,广厦队将在主场等待提前晋级的辽篮到来,共同向总冠军发起冲击!

  值得一提的是,早在上周日辽篮淘汰广东队晋级总决赛之后,本赛季CBA总决赛中就注定不会出现昔日的总冠军球队,因为无论是广厦队还是山东队,此前都从未获得过总冠军的殊荣。这也意味着本赛季CBA联赛将诞生一支新的总冠军球队,也是CBA历史上的第七支总冠军球队!

  在23年的CBA历史上,过去22个赛季里一共出现过六支总冠军球队。广东队和八一队都曾获得过八次总冠军,而四年三冠的北京队是在马布里的带领下赢得了属于自己的一段辉煌。除此之外,上海队、四川队和新疆队各自夺得过一次总冠军。

  值得一提的是,在过去的两个赛季里CBA均诞生了新的总冠军球队,本赛季也注定延续这一趋势,这也说明CBA联赛已经变得越来越激烈。

  辽篮第七次进总决赛

  对于在几天前就已经开始备战总决赛并一直等待对手出炉的辽篮来说,这一次的总决赛对他们来说同样有着非凡的意义,因为这已经是球队历史上第七次杀入总决赛,只不过前面六次都遗憾地未能夺冠。

  本赛季,辽篮属于低开高走,在赛季之初表现并不稳定,多名主力球员的状态起伏不定,因此外界并不看好他们在本赛季的成绩。但是从常规赛收官阶段开始,辽篮逐渐进入到比较理想的状态,并且成功地锁定了常规赛第二名的位置。

  进入季后赛后,辽篮先后遭遇北京队和广东队两支前总冠军球队,虽然也打得比较艰苦,但球队的主力球员都展示出了相对稳定的状态,最终有惊无险地连过两关,早早锁定了总决赛席位。

  如今,辽篮在总决赛中的对手已经确定,辽篮与广厦队最近四年已经三次在季后赛中相遇,只不过前两次双方都是在季后赛首轮相遇,而辽篮都成为最终的胜利者。

  本赛季,年轻的广厦队展示出了自己的进步,曾经年轻的辽篮则进入到了成熟期。在常规赛阶段,两支球队交手各胜一场,而且都是在对方的主场拿下胜利,可以说无论是实力还是心理,双方都是旗鼓相当。

  面对这样一个熟悉的对手,辽篮还能够如同此前一样笑到最后吗?这恐怕是所有辽宁球迷最为关心的问题。想要知道最终的答案,还要看辽篮的小伙子们在总决赛中究竟能有怎样的表现!

  冲冠聚焦

  辽篮总决赛门票开售

  随着辽宁男篮在总决赛中的对手确定,本赛季总决赛赛程也正式确定,而辽篮前两个主场的球票也从今日起开始对外发售。

  本赛季CBA总决赛采用“2-2-1-1-1”的七场四胜赛制,因为辽篮在常规赛排名中落后于对手,因此他们需要率先前往广厦队的主场进行两场比赛。不过,辽篮方面将从今日上午10时起开始发售自己前两个主场(4月20日、4月22日)的门票。

  和半决赛时相比,辽篮主场门票的价格有所上调,7档门票的价格分别是:贵宾席,1680元;内场VIP,1480元;VIP,1280元;特甲,980元;甲票,680元;乙票,480元;丙票,280元。另外,辽宁本钢男篮总决赛主场比赛仍将售出学生票,每场100张,票价100元。

  本次门票发售仍然同时开通多种网络渠道和现场人工售票,而且需要特别提醒一下的是,在所有的购票渠道购票,每人每场均限购两张。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。