沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:“百姓谈心屋”构筑百姓“心灵氧吧”

作者:

2018-04-11 15:23   来源:盘锦日报  
分享到:

  “来时怒气冲冲,去时高高兴兴。”这是辖区百姓说的最多的一句话。盘锦双台子区铁东街道河闸社区“百姓谈心屋”的设立,拓宽了百姓的话语渠道,使社区百姓多了一个倾吐心声的地方,大家都说社区“百姓谈心屋”是化解矛盾和洗涤心灵的好去处。

  自从“百姓谈心屋”成立后,百姓无论有大事小事都愿意来“百姓谈心屋”坐坐,诉说自己的苦处难处,社区书记无论是通过入户协调还是把大家都组织到一起,都会尽自己所能帮助他们解决难题,积极帮助他们化解心中的苦闷,消除心理障碍。

  在调解邻里纠纷时,社区书记总会用一张笑脸、一杯热水、一把椅子、一声问候对待每一位来访的百姓,让他们能切实感受到家的温馨和舒适,而平民化的语言和拉家常式的谈话,也总能让矛盾尽快化解。

  通过“百姓谈心屋”的建立,真正架起党心连民心同心筑和谐的桥梁,与百姓面对面、心连心,零距离的为百姓服务。(王娜)


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。