沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:羊肚菌在大城子街道种植喜获成功

作者:白黎明 郭军

2018-04-11 14:59   来源:朝阳日报  
分享到:

  近日在朝阳喀左县大城子街道小城子村温室种植的羊肚菌喜获成功。此项技术的运用填补了喀左县乃至周边县市区日光温室羊肚菌种植的空白。

  羊肚菌是一种珍贵的食药两用真菌,以前人们只能见到野生的羊肚菌。随着技术的不断成熟,羊肚菌已经可以人工种植。羊肚菌因为具有高价值的营养成份,拥有广阔的市场前景。大城子街道蔬菜站技术人员在下乡指导过程中,发现小城子村王志国有想种植珍惜食用菌的想法,就积极与县农业局菌花生产股技术人员沟通,并多次带领王志国到河北等地实地参观考察,为种植珍贵食用菌因地制宜地筛选品种,最终王志国确定种植羊肚菌。

  去年12月,王志国在街道蔬菜站、县农业局菌花生产股的积极协调和帮助下,经过前期多项准备工作,在今年1月成功播种,历经近2个半月的管理种植现已成功出菇,目前长势良好,近期可有鲜菇上市。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。