沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:经济技术开发区优化营商环境服务企业

作者:李东 此木

2018-04-11 15:04   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳经济技术开发区始终牢固树立“抓营商环境就是抓机遇、抓项目、抓发展”的理念,按照市区关于加强营商环境建设的有关部署,通过深化审批制度改革、积极服务存量企业、提升园区对外开放水平等途径,努力构建“亲”、“清”新型政商关系,营商环境得到了极大提升。特别是在朝阳电源有限公司发展方面,开发区围绕解决实际困难、扶持企业发展等方面做了大量的工作。

  多方协调,帮助企业解决燃眉之急。2017年,朝阳电源有限公司与航天科工二院协商开展产权交易。由于企业拟进行产权交易的新厂区部分新建工程存在未通过消防验收、规划手续不全等问题,按照双方约定,相关问题必须在2018年5月底前解决。为确保产权交易顺利开展,助推企业发展,开发区主动了解情况,积极帮助企业解决问题,为企业加快发展提供了有力支持。一是全力协调办理土地及房产证,二是努力帮助解决项目规划问题。

  全力以赴,积极支持通用航空机场项目建设。2016年,朝阳电源有限公司在开发区航空航天产业园内启动建设总投资11亿元的通用航空机场项目。该项目是开发区航空航天产业园的核心项目,建成后将成为朝阳市的备用机场,对朝阳市航空产业发展具有十分重要的意义。为加快推进该项目建设,开发区从争取政策资金和审批手续办理方面给与了企业大力支持。一是大力支持项目基础设施建设。为确保朝阳电源有限公司通用航空机场加快推进,双塔区积极向上级争取专项资金3000万元,帮助企业完善道路、给排水、燃气等基础设施配套。二是积极协助办理项目审批手续。在朝阳经济技术开发区的助推下,目前朝阳电源有限公司与航天科工二院的产权交易准备工作正在有序开展,航空航天产业园正在加快建设。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。