沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

清河区:王立养殖肉牛致富

作者:

2018-04-11 14:13   来源:铁岭日报  
分享到:

  多年来,铁岭市清河区张相镇谢家屯村村民王立认准肉牛养殖这一项目,不断积累养殖经验,扩大养殖规模,走出了一条致富路。

  今年42岁的王立是土生土长的谢家屯村人,是个黝黑的东北汉子。记者见到王立时,他正在田地里放牛,微风吹拂,几十只肉牛在地上吃着干草,显得十分惬意。采访过程中王立给人的感觉十分憨厚、朴实,不善言谈,但是说起他的养殖之路,他立刻打开了话匣子。王立介绍说,在养殖肉牛之前,他一直在外地建筑工地打工,虽然工资可观,但很多时候需要工程完工后才能领到钱。一次偶然的机会,他了解到肉牛养殖虽然投入较多,但是见效益快。而且近几年牛肉价格比较稳定,他便决心回家养殖肉牛。谈到养牛之路,王立说也并不是一帆风顺的,在最初养牛的时候他也遇到了很多困难。为了把牛养好,王立购买了许多专业书籍自学养牛知识,并多次外出考察,学习先进的养殖经验。经过7年多的养殖肉牛之路,王立现在无论是在养殖方法还是管理上都能得心应手,对于未来,王立还是想在养殖肉牛的道路上继续走下去。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。