沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈河区对9个农贸市场进行升级改造

新西通农贸市场没污水、有空调

作者:李庆海

2018-04-11 07:58   来源:沈阳晚报  
分享到:

  宽敞明亮的大厅、笔直的大理石立柱、白色的摊床……位于怀远门附近的西通农贸市场正在实施升级改造中,目前已经焕然一新。

  位于沈河区西顺城街的西通农贸市场,始建于2013年,现有各类摊位百余个,是大西街道志新、涌泉、天光等7个社区老百姓的“菜篮子”。给居民们带来了方便的同时,居民们也发现了市场的一些问题:夏天太闷、水产区有泥水等。

  改造后的西通农贸市场将成为高标准农贸市场。市场内将设立达到国家二类标准的公厕;水产区设有挡水板避免污水外溢;市场内加装中央空调;对基本信息公示,如业户销售的果蔬农药残留检测情况等。改造后的西通农贸市场还会运用“互联网+”技术,开通智慧APP,实施线上线下联合运营模式。这样,附近居民足不出户,就可以在家通过微信、支付宝购买农产品。

  沈河区现有10处农贸市场,这些市场“年龄”偏大、设施陈旧、问题突出,成为“三城联创”工作的难点所在。通过“政府支持、政策推动、市场运作”的合力,除1处市场停业整顿外,其余9个市场均已启动升级改造。除已开始改造的西通市场外,大东门、天坛等8个农贸市场也已签订了改造协议,并有7个市场在本周内开始招投标,预计全部工程将在5月底前完成。其中,大东门、西通农贸市场将打造成高标准农贸市场,其他市场也将达到创城标准。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。