沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:育苗淡季拿下大订单

作者:祖元奎 刘立杉

2018-04-10 15:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  现代化的育苗室里,播种机马达轰鸣,穿梭其间的育苗工人紧张忙碌……春节过后,盘锦鑫叶公司农业科技有限公司就呈现出一派繁忙的生产景象。

  每年春节过后到4月初,本是育苗淡季。鑫叶公司育苗生产淡季不淡的背后是什么呢?原来,春节前鑫叶公司就接到了沈阳东瑞泽农业发展有限公司300万株西蓝花育苗项目订单。这家公司考察了全省多家蔬菜育苗企业,又经过蔬菜专家反复论证,最后将项目落户到鑫叶公司。

  鑫叶公司的育苗靠什么打动了远道而来的客户?企业负责人告诉记者,公司是全省“守合同、重信用”企业,每年订单生产4000万株菜苗,没有发生过任何纠纷,都保质保量送到了农户手中。同时公司蔬菜育苗实现了工厂化、规范化、标准化,育苗生产技术和管理水平在全省属于一流行列,企业从育苗播种到喷淋、遮阳、放风、保温等全部实现自动化。更让客户放心的是技术跟踪服务做到了常态化。

  看来,正是这些独到之处,吸引了众多种子经销商和用苗单位慕名而来,才使鑫叶公司赢得了育苗生产淡季不淡。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。