沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:“知家乡爱家乡建家乡” 主题活动启动

作者:崔振波

2018-03-30 08:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月25日,记者从抚顺市直机关工委获悉,“知家乡爱家乡建家乡”主题系列活动即日启动。

  “知家乡爱家乡建家乡”主题系列活动贯穿全年,具体包括征文大赛、青年演讲比赛、摄影展示三项活动。

  从即日起,在全市广大机关干部中启动“知家乡爱家乡建家乡”征文大赛活动。征文以赞美抚顺的山水、记录抚顺的人文历史、探索抚顺旅游资源和传奇故事为创作题材,围绕“知家乡爱家乡建家乡”主题,突出反映抚顺的自然景观、风土人情、历史典故,以及新时代抚顺人民齐心协力建设家乡的精神风貌。活动征集工作将于5月底结束,市直机关工委组织有关专家学者组成评审组评审,6月底通过媒体、网络等平台公布获奖结果。

  “知家乡爱家乡建家乡”青年演讲比赛活动将于5月启动。演讲题目重点围绕“老抚顺人艰苦奋斗故事”“我眼中的家乡抚顺”“老前辈拼搏创业榜样”“岗位建功”和“部门取得的优秀成绩”等,讲好抚顺故事,树立抚顺自信。经过初赛选拔,5月中旬,演讲比赛将进入分组预赛阶段,分别按照市直组、县(区)直组、企业单位组进行分组预赛,在预赛基础上选出10名优秀选手进行全市总决赛,并举行颁奖典礼进行表彰。

  “知家乡爱家乡建家乡”——“我眼中的美丽抚顺”摄影展示活动将于7月启动。市直机关单位的广大摄影爱好者用手中的镜头,聚焦抚顺的自然风光、人文景观、人物风采、企业风采以及机关干部职工投身转型升级绿色发展、脱贫攻坚建设的工作瞬间,通过从不同角度拍摄抚顺的精彩画面,达到宣传抚顺、推介抚顺的目的。摄影展示活动于7月1日起投稿,经过专家组精选,10月中旬举办“我眼中的美丽抚顺”摄影展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。