沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

阜新:3位老师和6名孤独症学生的英语课(图)

作者:年旭春

2018-03-28 09:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  外教老师(中)和大学生翻译(右二)正在给学生们上英语课

  3月24日,阜新市爱心启智园特色课教室传出整齐的英语单词朗读声,朗读者是一群年龄在8岁至16岁患有孤独症的学生。而老师组则由3人组成,一名外教,一名大学生翻译,一名启智园的班主任,外教负责教学生绘画和说英语,外语系的大学生做翻译,班主任老师当助教。3位老师、6名学生打造了一堂堂富有特色的英语课。

  为了让启智园里的学生们接受普通教育,启智园园长李颖费了不少心思,不仅开设了轮滑、绘画、架子鼓等艺术课,还要给予这些“特殊”学生平等的受教育机会,便于他们日后无障碍地融入普通幼儿园、学校。2017年3月,启智园开设了英语课。

  英语课主讲教师来自南非,是辽宁工程技术大学外语系的教师,名叫约翰。上了几次课后,约翰发现“来自星星的孩子”学习注意力不集中,但是对图片却很敏感。约翰和启智园的老师商量决定,把绘画和英语课合在一起。每次上课时,约翰先打印出小动物、交通工具、日用品、文具等图案,随后再教学生们该图案的英语说法,如果发音不准确,由大学生翻译或助教负责纠正,最后约翰带领学生们完成图案涂色。

  据介绍,特色英语课已持续一年多,每周六约翰都会准时到启智园上课,这种寓教于乐的互动式教学效果较好,学习能力较强的学生已能说出50余个英语单词。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。