沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 辽宁名人馆

《红海行动》中不可忽视的鞍山身影

作者:

2018-02-26 13:57   来源:千山晚报  
分享到:

  春节期间大热的军事大片《红海行动》吸引了许多影迷。从正月初一到初九,鞍山各影院中,《红海行动》的排片凭借好口碑可谓逆势上扬,赚取了大批影迷的支持。鞍山籍青年演员王彦霖在其中表现十分亮眼,同为正义使者的他在其中饰演一名神枪狙击手,吸引了很多观众为他点赞。

  出场十分钟却存在感很强

  2018年电影新春贺岁档的一匹黑马——《红海行动》像“孤胆英雄”般闯进了大众视线,拥有上线10天破20亿的高速票房。影片中,蛟龙的每个队员形象那般鲜活。有一个人,尽管出场时间不长,却在之后的片段中接连出现在别人的口中,他稳住了观察员李懂的心态,让新进的狙击手顾顺很自然地与李懂默契配合。他就是众人眼中,蛟龙里的大神级狙击手罗星,其扮演者是地地道道鞍山走出的年轻演员——王彦霖。

  在影片开始,罗星只有三秒的时间就必须精确命中索马里海盗的眉心,否则飞机就要面临机毁人亡。被挟持的人质是否可以存活,整个行动的方向将如何走向,都由这一枪决定。罗星一腔出膛,直接命中,人质最终得救。但为惩戒杀了我国同胞的索马里海盗,罗星请示队长:他们杀了人,不能就让他们这么跑掉。于是就有了后面的一幕,罗星冒着危险,将逃离的海盗留了下来,同时自己也受伤了,脊神经被打穿,自此结束了部队生活。从执着到坚韧,王彦霖将罗星身上这种有担当的热血男儿形象,刻画得入木三分。

  不断用演技证明自己的实力

  2017年除夕,正是《红海行动》拍摄期间,王彦霖仅仅在鞍呆了一天,就回到了片场。一年过去,《红海行动》不负众望,杀出重围,成为有口皆碑的良心之作,作为参与者,王彦霖自然也很骄傲。对《红海行动》这个集体,他很感激。他说,能参与《红海行动》,是自己的荣幸。

  这份荣幸靠的绝不止是运气。王彦霖1989年出生于鞍山,15岁外出考学,经过两次艺考,终于同时拿到了上海戏剧学院和北京电影学院的通知书,之后他选择了上海戏剧学院表演系。在大学三年级,他被导演选中,获得与言承旭、翁虹等人同台飙戏的机会,主演了《我的灿烂人生》,这也是王彦霖第一次出演的作品。

  之后,《遇见王沥川》《旋风十一人》《秦时明月》《千金女贼》等剧中的参演经历让王彦霖积累了丰富的经验。2017年,王彦霖从《楚乔传》中的反派宇文怀,到《无心法师2》中的顾基,再到《继承者计划》一人分饰两角,一直在证明着自己的多面性和可塑性。看惯了他搞怪逗趣的角色形象,此次在《红海行动》中出演罗星,让不少观众感到惊喜。观众记住了罗星,也记住了王彦霖。

  原标题:《红海行动》中不可忽视的鞍山身影——王彦霖惊艳出演


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。