沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁省完成新增203个国家地面天气站升级改造

作者:张春红

2018-01-24 06:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月23日,记者从全省气象工作会上了解到,去年我省对新增的203个国家地面天气站进行升级改造,这些天气站新增了6要素(气温、气压、相对湿度、雨量、风向和风速)建设,对天气系统和灾害性天气的监测捕获能力提高,使我省地面气象观测站网监测能力进一步提高。

  去年,中国气象局优化调整国家级地面天气站网布局,全国选择数千个站点,补充进国家地面天气站队伍。我省在前期完成国家地面天气站遴选的基础上,按照新增国家地面天气站建设及升级改造技术要求,组织各市气象局认真开展新增的203个国家地面天气站升级改造工作。各市气象局先后完成了国家地面天气站改造可研报告编制和批复、自动气象站设备采购、场地基础建设和设备安装调试工作。为规范新增国家地面天气站建设流程,确保工程质量,在项目建设过程中,每个新增国家地面天气站均编制了建设档案,并永久保存。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。