沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

全省文化局长会议提出推动文化产业成为支柱产业

作者:王笑梅

2018-01-24 06:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月23日,全省文化局长会议在沈阳召开。会议对2018年重点工作任务作出安排部署。

  2018年,我省将坚持“二为”方向和“双百”方针,持续繁荣艺术创作演出,努力推出更多优秀作品。辽宁人民艺术剧院将重点创作话剧《大国工匠》,展现辽宁作为共和国长子的风采。各市将围绕纪念改革开放40周年新创作或复排现实主义题材剧目。

  为推动公共文化服务体系建设取得更大实效,我省将重点推进县级基本公共服务标准化建设,以县为单位制定公共文化服务目录,推进省财政重点支持的80个乡镇文化站和1600个村文化室建设,落实全省15个省级贫困县400个村文化广场建设任务。

  优化产业布局、努力推动文化产业成为支柱产业是今年我省文化工作的一项重点任务。借鉴文化产业发展较好地区的先进经验,我省将努力为轻资产文化企业解决融资难、融资贵等问题。进一步整合全省演艺资源,加强辽宁剧院联盟和辽宁演艺联盟建设。充分发挥沈阳、大连两个国家级动漫产业基地的区域优势,带动鞍山、丹东、营口、阜新等地动漫产业快速发展。

  同时,我省将进一步保护弘扬中华优秀传统文化,全面提升文化遗产保护利用水平,建立文物保护工程项目储备制度,组织开展我省第一批传统工艺振兴项目评选工作。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。