沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“三引三回”引来首个“缤果盒子” 为市民高品质生活添彩

24小时无人便利店落户沈阳城

作者:吴宏 包晗

2018-01-23 13:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  扫码进店,接收红包,自由选购,手机付款,欣喜离店……1月22日,前来沈阳市政务服务中心办事的市民多了一项全新的体验——进“缤果盒子”购物。至此,全国首款24小时无人值守便利店——“缤果盒子”的第一家店在沈阳亮灯运营。

  从沈阳走出去的退伍老兵,辽宁全城惠科技有限公司董事长高潮向记者介绍说,“缤果盒子”是全球第一款可规模化复制的24小时无人值守便利店,拥有自动结算、智能图案识别、远程客服协助、动作识别防盗、人脸识别、动态货架等40余项国家专利,通过前端无人化、后端数据化,给消费者提供更高品质、更加便利的消费服务。产品可服务机关、社区、学校、医院、厂区、文博、军营、闹市区的全渠道,助力打造东北亚高品质公共服务中心,助推沈阳人的高品质生活,为创新型文明城市和智慧城市建设添砖加瓦。“这个项目,是我乘沈阳市‘三引三回’活动的东风,配合北京‘缤果盒子’总部引进的。我想以此为故乡的再度辉煌贡献一名退伍老兵的绵薄之力。”

  高潮告诉记者,“缤果盒子”销售的多为高频类、应急类、隐私类小商品,未来还可以搭载书刊、票务、便当、配送服务。它将带给沈城人民的是便民、利民、惠民的初心与实绩。同时,“缤果盒子”拥有全国统一的设备制造、部署模式、采购渠道、服务标准,流程规范透明,实现了源头上防伪打假,单品全程可追溯,超保质期商品退出机制健全,消费过程安全有保障,绝对承诺无假冒伪劣商品。“未来的几年里,‘缤果盒子’会在沈阳开店数百家,并帮助数百家传统便利店进行无人化改造,由衷地希望这些贡献能为故乡的发展增添新内容、注入新动力。”高潮说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。