沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:儿子高烧39℃ 他在除雪一线没能陪

作者:潘永强 刘坤

2018-01-23 13:23   来源:半岛晨报  
分享到:

  “儿子,对不起,很抱歉不能陪在你的身边,但雪情就是命令,除雪也是爸爸的工作……”

  昨日大连遭遇降雪,这场突如其来的大雪考验着坚守在工作最前线的员工,这是25路公交车驾驶员臧林海微信里的一条消息,儿子感冒高烧39℃不退,而奋战在一线的他却不能陪伴身边,整个朋友圈都被这消息温暖到……

  25路公交车隶属于大连公交客运集团汽车二分公司海口路客运站,根据天气预报显示,1月21日晚间将有阵雪覆盖大连。因此,为保证公交顺利出行,海口路客运站除雪防滑应急小分队的成员们于21日晚6点就在客运站内集合,随时待命,预防雪情的发生,25路公交车驾驶员、40岁的臧林海就是其中一员。

  1月22日凌晨2点左右,雪花飘落大连,凌晨2点30分前后,在客运站主任王世洪的带领下,海口路客运站“除雪防滑”的人员、物资、机械已全部到位。应急小分队顶着凛冽的寒风,踏着厚厚的积雪出发,对所属各线路11路、24路、25路、515路、526路、905路沿线进行实地观察,各所属线路各自对沿线进行除雪防滑工作。

  臧林海一直坚持在一线,直到有同事看到他微信里的那条消息:“儿子,对不起,很抱歉不能陪在你的身边,但雪情就是命令,除雪也是爸爸的工作……”大家才知道,就在臧林海在一线坚守的同时,他8岁的儿子正赶上感冒发烧39℃不退。“老臧,家里这情况,你咋不说一声呢!”大家都劝他赶紧回去,但臧林海没有走,他昨日是俩头班,下班也没回家,只是给家里打了两个电话,得知儿子已经去了医院,就又开始在现场维乘……

  潘永强 半岛晨报、海力网记者 刘坤


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。