沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:风雪中 城市里上演一幕幕暖心事(图)

作者:杨雪 范佳德 李娜 于雅坤

2018-01-23 13:21   来源:半岛晨报  
分享到:

  旅顺交警雪中执勤暖人心

  1月22日凌晨,旅顺口区迎来今冬首场强降雪,早上6点30分,早高峰临近,大队快速启动恶劣天气一级应急预案,科学合理调整警力部署,最大限度将警力充实路面一线。“雪大路滑减速慢行”、“轻点给油”这样的声音,一次次从交警的口中发出,又瞬间被风雪淹没。通过交警们的巡逻疏导,有效规范了雪夜天行车秩序,保障了驾驶人和群众的出行安全。

  半岛晨报、海力网记者 杨雪

  前车上坡打滑 后车司机、交警帮忙推

  终于等到雪,千呼万唤,大连终于下雪了!久违的雪景虽美,但大家的出行却受到了不小的影响。为确保路面安全畅通,大连市很多单位组织机关干部除雪。大约8:30分,记者在黄河路看到大连市教育局机关的干部们都在扫雪,到9:00时已经把联合路一侧的雪清除干净了。一位七十多岁的老奶奶颤颤巍巍地走过联合路,看见机关干部在扫雪,由衷地说:“你们这些人以身作则,孩子们都看见了,你们这样,能教育好孩子们!我们放心!”老人家的话好像让扫雪的人们感受到了温暖,也感受到了自己的价值感!机关作风转变了,老百姓就看见了。

  10时许,联合路,降雪仍在继续,上坡的车轮打滑,前后车的司机就下来帮忙推车,执勤的交警也来推车,很快,道路清障车除去了雪,路就顺畅了,人心也顺畅了,都忘了冷。

  半岛晨报、海力网摄影记者 范佳德 实习生 李娜

  社区工作者为居民“开路”

  1月22日早,在沙河口区李家街道锦虹社区的工作人员早早地就来到社区,为过往的居民清理路面积雪,方便居民出行安全。

  在社区书记朱言秋的带领下,全体社区工作者全员到岗,拿着大扫帚、大铁锨等扫雪工具,清扫单位前、锦虹街主要出行路面积雪。经过大家1个多小时的清扫,路面大部分积雪已被清除,给居民们一个安全出行通道。

  半岛晨报、海力网记者 于雅坤 文/图


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。