沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

啥样一份特殊外卖订单能让餐厅老板冒雪亲自去送

网友匿名点外卖,给执勤交警、环卫工人、快递小哥送“温暖”

作者:满文飞 邵宽明 相莹莹

2018-01-23 13:13   来源:半岛晨报  
分享到:

  风雪甚急,城市里上演的一幕幕暖心事却令人感动。1月22日清晨,“随手一单送外卖”在大连人朋友圈里刷屏。匿名网友通过网络订餐的方式,把豆浆、养生粥送到执勤交警、环卫工人、快递小哥的手中。餐厅老板接单后深受感动,决定亲自送餐……风雪里,特殊的外卖订单温暖了这座城,也再次彰显了城市的文明精神。

  匿名网友点外卖送给雪中工作的交警、环卫工人、快递小哥

  “请把外卖送给周边环卫工人,雪天不易,麻烦商家与骑手沟通好,骑手要注意安全。”1月22日8时37分,一名女性网友在外卖订单上如是留言。送餐地址显示为沙河口区兴工街福佳新天地,但按照网友要求,送餐员需要把16份现磨五谷豆浆送给商场周边的环卫工人。订单显示,奉献这份爱心,网友在线支付了42.7元。

  另一张下单时间为8时43分的外卖订单显示,有匿名网友点了25份养生黑米粥、25份营养小米粥,嘱咐送餐员送到甘井子区周水子公交车站。网友在订餐系统中留言称,“麻烦送给路边执勤的交警、环卫叔叔阿姨、铲雪的民警、冒着大雪工作的外卖和快递小哥。”网友为此支付了138元。

  餐厅老板接到订单既意外又感动 为确保完成亲自送餐

  1月22日上午,这两张订单的截图在大连人的微信朋友圈里“刷屏”。发布订单截图的网友是沙河口区刘家桥附近一家餐厅的老板。他姓杨,今年24岁。杨先生告诉记者,22日上午,他先后接到了两个特殊的外卖订单,而订单上的留言让他既意外又感动。

  杨先生担心骑手忙不过来,也怕一旦中间出了问题会辜负了下单网友的一片好心。为了确保完成任务,他决定亲自送餐。此时仍是风雪交加,杨先生以最快的速度把外卖准备好后,装进保温箱上路了。他按照留言要求,把热腾腾的豆浆、粥送到了执勤交警、环卫工人的手上。杨先生顶风冒雪送了一圈,用去了1个多小时的时间。回到餐厅才发现,融化的雪花把头发都打湿了。

  “随手一单”彰显城市文明

  事实上,“随手一单送外卖”不只在市内上演,金普新区也有人在网上为环卫工人点餐。

  事情在网络上传开后,引来点赞声一片,不少网友在朋友圈里纷纷转发善举。网友“@小丸子妈妈最美”表示,“这才叫真实的雪中送炭,好温暖。”本地资讯博主“@大连成”则表示,网友们用这种实实在在的方式,去感激为城市付出辛勤的劳动者,再次彰显了城市的文明精神。一位孙姓网友则在朋友圈评论称,“满满正能量,暖暖滨城情。何谓文明大连,这就是文明,有情有义更有爱!”

  半岛晨报、海力网首席记者 满文飞 实习生 邵宽明 相莹莹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。