沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:网购年货 尽量赶在月底前

作者:蒋楠

2018-01-23 13:03   来源:千山晚报  
分享到:

  越来越多的鞍山市民喜欢上网买年货,涉及吃穿用的各个方面,因此对快递小哥啥时候放假回家过年尤为关注。调查发现,目前一些外地网店已经公布,最早1月30日前后就将停发辽宁的快件,但鞍山多数快递公司表示根据往年的经验,会一直营业到农历小年前后。

  昨日,记者咨询部分网店发现,辽宁的订单,在月末之前基本都会正常发货,但从1月30日开始,就有一些网店不再给辽宁等省份发货了,原因是当地快递公司停运。一家网店在公告栏中写出:“年关将至,快递要放假了,小店从本月31日起暂停发货,春节期间的订单正月初八后发货”。一些店主表示,放假时间表其实是根据快递而定的,根据往年经验,春节前一周快递员就陆续放假了,虽然也收件,但派送时间无法保障。

  对于快递春节期间的运营计划,记者昨日登录多家快递公司官网查询,暂未看到相关公告。随后记者致电圆通、申通、中通、韵达等快递公司鞍山网点,相关工作人员也均表示,预计下周会收到总部下发的春节服务时间安排。而一家快递公司的负责人介绍,根据惯例,各网点过年期间依然营业,但快递员轮流值班,服务时间比平日缩短一半以上,目前已经暂停对青海、宁夏、新疆等一些偏远地区的收发业务。另外,往年大概在小年前后快递基本就不再派件了。而春节期间正常运营的快递有邮政EMS、京东、顺丰等。因此提醒要网购年货的市民,最好打好提前量。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。