沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

周迅《如懿传》范冰冰《巴清传》档期搁置 “贺岁档”古装大剧有点不灵了

作者:

2018-01-23 10:24   来源:华商晨报  
分享到:

  开年大戏,本以为是古装大剧火拼的热闹局面,没想到结果出乎人们意料。

  由于周迅的《如懿传》和范冰冰的《巴清传》档期搁置,变成湖南卫视《凤囚凰》独撑,但却未能实现一枝独“秀”。

  据《广州日报》报道,以往古装大剧称雄的格局被彻底打破,《我的青春遇见你》《莫斯科行动》《恋爱先生》《琅琊榜之风起长林》,几乎覆盖各类题材,而由关晓彤、宋威龙担纲主演的《凤囚凰》目前豆瓣评分3.0,也创下制片人于正从业二十年来作品评分新低。

  “缝纫机头”引吐槽

  该剧改编自著名言情网络小说,故事以真实历史人物南北朝山阴公主为主角,讲的是山阴公主刘楚玉与门客容止之间发生的一系列权谋和爱情故事。关晓彤这次一人分饰两角,一个是坐拥无数面首、淫乐无度的山阴公主楚玉,一个是冒牌公主的天机阁杀手。从造型到演技,都面临挑战。

  尽管魏晋南北朝女子女士爱戴假发,发髻高耸夸张,但关晓彤的“缝纫机头”还是触及观众的审美底线。关晓彤也颇有自嘲精神。因同期播出的《极光之恋》被吐槽,不仅自黑“玛丽苏之光”,还索性把缝纫机搬到发布会。有人统计过,在豆瓣上,目前于正参与编剧的已播出作品共有33部有效作品,其中最低评分为3.8分《宫锁连城》,而这部作品创造3分的新低纪录。

  让路给现实题材作品

  作为开年第一部大女主古装剧,《凤囚凰》遭到群嘲对行业来说并不是个好消息。但对观众来说,好处是开年不用追一批冗长的古装大剧了。今年开年剧的集体“转向”,也让2018开年档变得更加五光十色。古装戏的让路,给青春题材、刑侦涉案、都市情感等现实主义题材更多的亮相机会,也打破往年均是高昂造价的古装剧垄断开年档的规律。

  随着古装剧的遇冷,现实主义题材却渐渐显现出上升趋势。正在播出的《莫斯科行动》与《我的青春遇见你》,均是以往罕见于该档期的冷门题材。这些审查安全系数更高、生产播出周期更短的现实生活和都市题材剧,或将迎来一波面世高峰。而其他题材新剧陆续开机,似乎进一步压缩古装剧生存空间。

  原标题:“贺岁档”古装大剧有点不灵了


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。