沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这是2500名大连交警的六个半小时(图)

作者:徐虹

2018-01-23 10:08   来源:新商报  
分享到:

  昨日凌晨5时,市交警支队正式启动恶劣天气一级应急预案,全市交警就近上岗加勤,全力疏堵保畅。交警部门共出动警力2500余人,梳理拥堵点段22处,特别是针对东北路、胜利路、联合路、红凌路至金柳路沿线,学苑广场、椒金山隧道等有坡路段的积雪,积极联系城建部门抛撒融雪剂,调动路面执勤民警帮助过往车辆。

  6时许,甘井子交警大队民警赶到东快路,当时路面积雪已有4厘米厚,雪在不断下。中队长带领3名民警一边疏导车辆、帮忙推车,一边抛撒融雪剂。从早晨6点一直奋战到中午11点左右,保障了东快路这条交通大动脉。

  6时30分,旅顺南路入市方向车辆开始积压,在橡树庄园信号灯一处上坡路,两名民警在铲雪车赶来前一直坚守岗位推车近百台。7时,辖区连山街、富民路等坡度较大路段车辆通行一度受阻,沙河口交警大队执勤民警便一边抛撒融雪剂一边帮助群众推车排险。

  8时30分,中山交警大队四中队民警在解放路昆明街执勤时,一位女士过来求助,她的父亲已经84岁了,由于雪太大,在桥下站了半个小时也没打到车。民警帮助老人找到了一辆私家车,84岁老人被顺利送到医院。

  10时,旅顺口交警大队接到警情后,帮助辖区医护人员和家属将一位75岁突发心脏病的老大娘顺利抬上救护车。随后,沿途各岗民警控制车流,全力保障救护车顺利到达医院。11时,西岗交警大队一名民警推了一上午车已是满头大汗,警帽滚到了路边,他竟然不知道,还是市民帮他捡到的……

  直到昨日上午11时30分,风雪停止,大连交警才解除预案,整整六个半小时,无一名交警吃早饭,无一名交警休息。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。