沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

营口:启动低温天气供暖应急预案

作者:刁雪峰 叶梦

2018-01-22 14:36   来源:营口日报  
分享到:

  连日来,营口市气温持续走低,市供热管理部门和供热企业启动了供暖应急预案,加强检查和保障力度,保证全市供暖质量。

  在营口热电集团热源公司,拉运煤炭的车辆穿梭在厂区,工人们忙碌在各自的岗位上,几台供热锅炉正在“火热”运行。

  在营口热电集团主控室,热网监测正在严密进行中。近日气温下降,热电集团立即根据室外温度对锅炉参数进行了调温。据工作人员介绍,如果气温继续下降,他们将会科学调整热源分配,保证热用户室内温度。

  针对此次降温天气,市住建委紧急启动了供暖应急预案,协调相关部门,调度供热企业,积极应对。

  市供暖办主任高智告诉记者,他们一是启动了供暖应急的热源,保证供热能力的需求。二是要求各供热企业加强设备的维护和保养,保证发挥最大的热效能。三是积极与华能热电厂沟通协调,供暖办24小时值守跟踪,与热电公司保持信息畅通,保证热源的稳定输出。启动紧急热源之后,能够提高供热能力100多万平方米,他们将全力以赴保证全市严寒期间供热质量。

  市供暖办还公布了24小时值班电话2923116,如遇供暖问题,市民可拨打此电话。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。